Международный турнир по аэробике в Кохтла-Ярве

Международный турнир по аэробике в Кохтла-Ярве

Флаги Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, России, Республики Беларусь украшали в минувшие выходные Ахтмеский спортивный холл Кохтла-Ярве. Сюда в седьмой раз съехались юные гимнасты. Только из Российской Федерации на турнир по аэробной гимнастике приехали тринадцать команд. В соревнованиях участвовали дети и молодые люди от шести до двадцати двух лет.

Кристийне Агу — главный специалист по спорту Кохтла-Ярвеского городского управления смотрит на флаги государств, откуда приехали юные спортсмены, и не скрывает чувства гордости за свой город.

”Мы становимся центром аэробной гимнастики Эстонии. Клуб Fööniks, который является основным организатором Открытого Кубка Кохтла-Ярве, самый значительный в этом виде спорта, а этот турнир, проводимый в седьмой раз, является единственным официальным международным турниром по аэробной гимнастике, проходящим в Эстонии”.

Тридцать пять команд из шести стран, свыше четырехсот участников состязания. Один клуб Fööniks вряд ли бы справился с такой нагрузкой. Как удалось организовать все так, что руководители команд, с которыми удалось поговорить, остались в восторге?

”Организация этих и предыдущих шести соревнований проходила при тесном сотрудничестве клуба и городского управления. Спасибо и спонсором, особенно главному из них  — Сергею Михалеву. Ощутили мы и личную поддержку депутата парламента Валеия Корба. А, кстати, вы заметили, как они оба волновались, когда вручали победителям из разных стран медали и кубки?”

Да. Также заметил и то, что на этих соревнованиях ребята из разных стран встречались, как старые знакомые, некоторые нашли за эти два дня и новых друзей.

"В ходе общения наши ребята, их сверстники из Таллинна много рассказывали россиянам и белорусам о нашей стране, об Ида-Вирумаа. Те же, в свою очередь, рассказывали им о своих странах. Согласитесь, что именно такие встречи и способствуют разрушению негативных стереотипов, которые, порой, навязывают политики".

Светлана Кашанская — руководитель детского спортивного клуба аэробной гимнастики из белорусского Гомеля, приезжает на Открытый Кубок Кохтла-Ярве в пятый раз.

”Тянет сюда, прежде всего, теплый прием, уверенность в том, что дети будут в безопасности и обеспечены всем необходимым. Важна и спортивная составляющая: здесь очень серьезные соперники, с которыми интересно конкурировать”, — говорит тренер из Республики Беларусь.

Участие в этих соревнованиях не бесплатное. Это обычное дело для принимающей стороны. Только вот в Кохтла-Ярве наблюдается, по мнению некоторых гостей, необычная для Европы, картина: клуб Fööniks не гонится за прибылью. Все внесенные участниками средства идут на прием гостей — приобретение подарков и сувениров, организацию трансферта, знакомство с регионом.

Валентина Георгиевна Османюк — тренер из Ломоносовского района Ленинградской области снова привезла на Открытый Кубок Кохтла-Ярве своих воспитанников — чемпионов мира среди детей 12-14 лет Анастасию Серикову и Владислава Павлова. Год назад они стали триумфаторами на турнире в Кохтла-Ярве. На этот раз повзрослевшие ребята вновь поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета в Ахтмеском спортхолле.

За эти два дня переволновались все: спортсмены, их тренеры, почетные гости, когда открывали и закрывали турнир. Но больше всех волновалась Татьяна Семченкова — руководитель клуба Fööniks. Одна в нескольких ипостасях: организатор турнира, главный судья соревнований и тренер юных спортсменов. А уж то, как они выступили, говорит тот факт, что кубков и медалей ее воспитанники собрали на этих соревнованиях предостаточно.

ГАЛЕРЕЯ: В Кохтла-Ярве прошел Международный турнир по аэробике - Delfi

 

Similar articles:

СпортАэробная гимнастика

БизнесКохтлаярвесцы протестуют против цементного завода

НаселениеГорода

ОбществоВрача уволили за оскорбление пациента

СтроительствоПредприниматель помог организовать фиктивную поставку


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!