Ühiskond

Eesti ühiskond

В Эстонии прекратили печать русскоязычной прессы

В Эстонии прекратили печать русскоязычной прессы

В Эстонии закрываются две последние печатные газеты на русском языке, сообщил в четверг издатель AS Postimees Grupp. Согласно сообщению, газета "Постимеэс" (Postimees) на русском языке вышла последний раз в четверг, последний номер еженедельника "День за Днем" читатели получат 1 октября.

О визите украинских детей в Эстонию

Думаю, читатели моего блога помнят, что в начале декабря я просил пожертвовать деньги Союзу украинок Эстонии, который организовывал на рождественские каникулы приезд в Эстонию группы детей из Украины (планировалось 14 детей, но смогли привезти 15), чьи родители погибли на войне, защищая Украину от российской агрессии.
13 jaanuar 2016 Администратор 0 kommentaarid 1312 views эстония, украина, дети

Алексея Дрессена лишили гражданства Эстонии

На сегодняшнем заседании правительство лишило государственного изменника Алексея Дрессена гражданства Эстонии. Изначально такое предложение сделал министр внутренних дел Ханно Певкур.
15 octoober 2015 Администратор 0 kommentaarid 1196 views алекскей дрессен

В Синимяэ вспомнили сражения Второй мировой

В воскресенье в Синимяэ собрались ветераны 20-й гренадерской дивизии Эстонии, чтобы вспомнить события, происходившие 65 лет назад, когда сталинской армии не удалось прорвать линию фронта в Синимяэ. По словам 85-летнего Эрика Сюси, именно 26 июля является тем днем, когда надо организовать встречи в Синимяэ, - по крайней мере это доказывает рассказанная им история.
28 juuli 2009 Администратор 0 kommentaarid 2529 views Синимяэ, ветераны

Украинский гетман нашел в Ида-Вирумаа потенциал для развития

Вчера в Ида-Вирумаа с ознакомительным визитом приезжал гетман Украинского реестрового казачества (УРК) Анатолий Шевченко. Его сопровождал атаман Эстонского казачьего товарищества Андрей Грицков.

Оставаясь русскими, станьте европейцами

Десять лет Департамент гражданства и миграции возглавлял Андрес Коллист, реализуя правительственную политику в этой сфере. Судя по всему, и его недавние апрельские события заставили взяться за перо. В приложении к Eesti Päevaleht Möte он выступил с размышлениями о том, как можно преодолеть обострение сегодняшних межнациональных отношений, причиной которых он называет неверный выбор,...
Эстония: Нулевой цикл строительства гражданского мира

Эстония: Нулевой цикл строительства гражданского мира

Участники форума «Гражданский мир», состоявшегося в Таллинне, надеются загасить костер «гражданской войны». Но эстонское общество должно понять, что русские — это не серая масса, живущая по установленным для нее правилам. Форум «Гражданский мир» приглашает всех, кто хочет жить в мире и иметь возможность высказывать свои взгляды.

Европа не слышит голоса русских в Эстонии, потому что их община слаба

Татьяна Жданок, депутат Европарламента, "Комсомольская правда — Северная Европа" - Мы с вами, Татьяна Аркадьевна, говорили о ситуации в Эстонии буквально 10 дней назад. Скажите, пожалуйста — был ли у Европейского Союза шанс предупредить эстонские события конца апреля? Чего он не сделал и почему?

Сбор жителей Силламяэ прошел спокойно

Сегодня днем в Силламяэ собралось около 300 человек. Собрание прошло спокойно, некоторые выкрикивали лозунги и группами прошлись по городу. Примерно к 17 часам люди разошлись. Пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина сказала Postimees Online, что в ходе спонтанного общественного собрания никто не пострадал и ущерба собственности не причинили.
29 aprill 2007 Администратор 0 kommentaarid 3891 view Силламяэ
Pages: 1 2 3 Järgmine Viimane