Врача уволили за оскорбление пациента

Врача уволили за оскорбление пациента

Руководство Ида-Вируской центральной больницы незамедлительно рассталось с врачом-ортопедом Эйки Страуссом, который, принимая пациента, выбросил его паспорт в мусорную урну.

Уроженец Авинурме ортопед Эйки Страусс четыре года назад участвовал в составе местной театральной труппы в постановке "Микумярди". Однако театральное поведение с пациентом в этот раз закончилось его увольнением из Ида-Вируской центральной больницы.

В минувшее воскресенье в травмопункт Ида-Вируской центральной больницы в Кохтла-Ярве родители привели 14-летнего сына Диму с распухшей ногой. Он попал на прием к ортопеду Эйки Страуссу. По словам подростка, после того как он объяснил по-русски, что упал и у него болит нога, доктор стал спрашивать: почему он не говорит по-эстонски. И когда услышал от пациента, что тот не может так хорошо объяснить по-эстонски, взял его паспорт гражданина Эстонии и бросил в мусорную урну со словами, что такой паспорт мальчику не нужен, раз он не говорит по-эстонски.

Родители возмущены

Сестра, находившаяся на приме, достала паспорт из урны и вернула его владельцу. В этот же день родители Димы обратились в полицию, заявив о ненадлежащем поведении врача. "Мы глубоко возмущены таким обращением доктора с пациентом, - говорит Ирина, мама Димы. - Наш ребенок учит эстонский язык, но вот такие взрослые, как этот доктор, могут нанести серьезную психологическую травму".Главный врач больницы Кальо Митт сказал "СП", что было шоком узнать о случившемся. За многолетнюю врачебную практику доктор Митт не припомнит подобного инцидента.- Мы извиняемся перед несовершеннолетним пациентом, перед его родителями и перед всеми другими, которых коснулось непозволительное поведение доктора Страусса, - говорит Кальо Митт. - Врач подобным поведением существенно подорвал доверие к больнице и непозволительно обошелся с паспортом гражданина Эстонии. Мы не можем разрешить этому врачу продолжить работать.Причина поведения неяснаТридцатипятилетний Эйки Страусс родом из Авинурме. Основное место его работы - в Тартуской клинике. В Ида-Вируской больнице он стал вести приемы на полставки чуть менее года назад. До сих пор жалоб на него не было, и почему так произошло, остается, по словам Кальо Митта, непонятным. Из объяснительной записки врача также ничего не ясно.Попытки редакции "СП" связаться с Эйки Страуссом по его рабочему телефону в Тарту не увенчались успехом.

СП, 01.09.09

Similar articles:

СтроительствоПредприниматель помог организовать фиктивную поставку

СпортМеждународный турнир по аэробике в Кохтла-Ярве

НаселениеГорода

СпортАэробная гимнастика

БизнесКохтлаярвесцы протестуют против цементного завода


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!