Международные соревнования по аэробной гимнастике в Кохтла-Ярве

Международные соревнования по аэробной гимнастике в Кохтла-Ярве

Более трехсот юных спортсменов из восьми стран вышли в минувшие выходные на паркет ахтмеского спортхолла в Кохтла-Ярве. Здесь прошли IX Международные соревнования по аэробной гимнастике ”Открытый кубок Кохтла-Ярве”.

По словам организаторов — главного специалиста по культуре и спорту Кохтла-Ярвеской горуправы Кристины Агу и тренера клуба ”Феникс” Татьяны Семченковой, самые большие команды приехали из городов России и Финляндии.

Впервые приехали на турнир спортсмены из сибирского Омска. Их тренер — Юлия Андрианова — сказала порталу Delfi, что буквально восхищена организацией этих соревнований. ”Доброжелательность и радушие принимающей стороны заставляют подумать о возможности принять участие в будущем году в юбилейных, десятых соревнованиях”.

Как и прежде, медали, дипломы и кубки победителям вручали депутат Рийгикогу Валерий Корб, один из спонсоров — предприниматель Сергей Михалев и Кристина Агу. Парламентарий назвал эти традиционные соревнования ”проявлением народной дипломатии, которая сближает детей и взрослых разных государств, улучшает имидж Эстонии”.

Руководитель команды из России, представлявшей город Иваново, Татьяна Грушницкая привозит своих детей в Кохтла-Ярве уже в седьмой раз.

"Течет время, дети взрослеют, уже новое поколение спортсменов участвует в этих состязаниях. Но неизменным остается открытость, с которой Эстония принимает спортсменов. И этой открытости и доброжелательности не могут помешать никакие политические ветры: спорт — вне политики", — рассказала Татьяна Грушницкая, отметив, что из года в год растет уровень организации соревнований в Кохтла-Ярве.

Как отметила организатор спортивной составляющей этих соревнований Татьяна Семченкова, впервые в этом году судейство проводилось с помощью электроники, которой теперь оборудован ахтмеский спортхолл.

ФОТО DELFI: В Кохтла-Ярве в течение двух дней проходили международные соревнования по аэробной гимнастике

 

Similar articles:

СтроительствоПредприниматель помог организовать фиктивную поставку

НаселениеГорода

СпортАэробная гимнастика

БизнесКохтлаярвесцы протестуют против цементного завода

ОбществоВрача уволили за оскорбление пациента


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!