Ühiskond

Eesti ühiskond

Врача уволили за оскорбление пациента

Врача уволили за оскорбление пациента

Руководство Ида-Вируской центральной больницы незамедлительно рассталось с врачом-ортопедом Эйки Страуссом, который, принимая пациента, выбросил его паспорт в мусорную урну.
В Синимяэ вспомнили сражения Второй мировой

В Синимяэ вспомнили сражения Второй мировой

В воскресенье в Синимяэ собрались ветераны 20-й гренадерской дивизии Эстонии, чтобы вспомнить события, происходившие 65 лет назад, когда сталинской армии не удалось прорвать линию фронта в Синимяэ. Встречу с ветеранами 20-й гренадерской дивизии в воскресенье на Гренадерской горе помогло организовать общество друзей Эстонского легиона, и на эту встречу пришло около полутысячи человек.
28 juuli 2009 Администратор 0 kommentaarid 4584 views Синимяэ, ветераны

Украинский гетман нашел в Ида-Вирумаа потенциал для развития

Вчера в Ида-Вирумаа с ознакомительным визитом приезжал гетман Украинского реестрового казачества (УРК) Анатолий Шевченко. Его сопровождал атаман Эстонского казачьего товарищества Андрей Грицков.
Международный семинар «Мультикультурные общества Европейского союза»

Международный семинар «Мультикультурные общества Европейского союза»

В Таллинне прошел международный семинар «Мультикультурные общества Европейского союза», организованный фондом Михкеля Мартна в сотрудничестве с фондом Розы Люксембург. В нем приняли участие международные эксперты, гости из Германии, Польши, Чехии, Латвии, Литвы, а также представители общественных организаций, национально-культурных обществ Эстонии.
17 aprill 2008 Администратор 0 kommentaarid 1159 views общество
Загар на нудистском пляже

Загар на нудистском пляже

Вторая попытка открытия в Нарва-Йыэсуу нудистского пляжа оказалась успешной. Городская управа приняла решение удовлетворить ранее уже рассматриваемое и отложенное ходатайство ассоциации нудистов Nude Association MTÜ и предоставить часть береговой линии для отдыхающих, предпочитающих загорать без купальных костюмов.
Дни города в Нарва-Йыэсуу

Дни города в Нарва-Йыэсуу

В рамках Дней города насыщенная культурная программа. Каждые пару часов, а особенно в субботу, гостей и жителей города, ожидают различные мероприятия. Приятно будет, если жители Силламяэ присоединятся к празднеству.
10 august 2007 Администратор 0 kommentaarid 951 view Нарва-Йыэсуу
Память о жестоких боях

Память о жестоких боях

В Синимяэ в очередной раз собрались ветераны 20-й эстонской дивизии СС и других воинских частей, воевавших на стороне гитлеровской Германии. Среди собравшихся, общее число которых составило около 300 человек, были не только бывшие воины из Эстонии, но и ветераны СС из Норвегии и Австрии.
30 juuli 2007 Администратор 0 kommentaarid 954 views Синимяэ, ветераны
В Синимяэ состоялся «Большой сбор»

В Синимяэ состоялся «Большой сбор»

В субботу и воскресенье население поселка Синимяэ Вайвараской волости встречало гостей. В эти дни здесь прошел «Большой сбор на Синимяэ» всех живущих сегодня и живших здесь ранее односельчан, к которым присоединились также многочисленные друзья Синимяэ.

Оставаясь русскими, станьте европейцами

Десять лет Департамент гражданства и миграции возглавлял Андрес Коллист, реализуя правительственную политику в этой сфере. Судя по всему, и его недавние апрельские события заставили взяться за перо. В приложении к Eesti Päevaleht Möte он выступил с размышлениями о том, как можно преодолеть обострение сегодняшних межнациональных отношений, причиной которых он называет неверный выбор,...