Происшествия

Происшествия и криминал

...и примкнувшая к ним Хельве Трууса

Как сообщила руковoдитель Силламяэского городского объединения пенсионеров Эся Шур, 31 августа она и Лидия Кашнова были приняты в посольстве РФ в Таллинне. В беседе участвовали посол Алексей Глухов и сотрудник российского дипломатического представительства Леонид Пархоменко. Беседа длилась более двух часов.
4 сентября 1998 Администратор 0 комментариев 711 просмотров Юрий Мишин, Эся Шур, пикеты, Лидия Кашнова

Лидеры подполья убивают друг друга

Половина эстонских криминальных авторитетов скрывается в небольшом испанском городке Марбелья, ссорясь и сводя счеты между собой. "Они дружно уживаются до тех пор, пока дело не доходит до дележа денег. Из-за них они готовы поубивать друг друга", - говорит один из полицейских специалистов.
7 апреля 1999 Администратор 0 комментариев 859 просмотров эстонцы, Марбелья

МИД России рассчитывает на неполитизированное решение

МИД России рассчитывает, что в судебном разбирательстве по делу российских граждан, организовавших в позапрошлом году в Эстонии незаконные пикеты, будет принято такое решение, которое не повредит эстонско-российским отношениям.
7 апреля 1999 Администратор 0 комментариев 704 просмотра Юрий Мишин, Эся Шур, пикеты, Лидия Кашнова
Правда и справедливость

Правда и справедливость

29 сентября в Нарвском городском суде было продолжено слушание по уголовному делу, возбужденному Департаментом полиции безопасности 30 октября 1997 года по ст.76-1 УК по фактам проведения 20 октября 1997 года в Нарве, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве и Таллинне несанкционированных властями публичных собраний. Обвинения в совершении преступления предъявлены председателю Нарвского союза российских...
30 сентября 1999 Администратор 0 комментариев 738 просмотров Юрий Мишин, Эся Шур, суд, пикеты, Нарва, Лидия Кашнова
Колония Марбелла

Колония Марбелла

Эстонская криминальная колония на юге Испании намного больше, активнее и обладает более широкими связями, чем считалось раньше. По данным испанской полиции она несет ответственность за торговлю наркотиками, размах которой достигает нескольких тонн, и за сотни автомобильных краж.
16 февраля 2002 Администратор 0 комментариев 970 просмотров эстонцы, Марбелья, Испания

Сильный мороз ожидается еще несколько дней

В пятницу с 6.00 до 7.30 на Йыхвиской метеостанции был зафиксирован абсолютный рекорд низкой температуры в эту зиму: минус 32 градуса. До такой температурной отметки в эту ночь столбик термометра опустился также в Муствеэ и в Валга.
21 января 2006 Администратор 0 комментариев 854 просмотра мороз, Йыхви

Сайт "Северного побережья" взломали исламисты

Хакеры оставили на сайте ида-вируской газеты Põhjarannik — "Северное побережье" www.pohjarannik.ee лозунг на арабском языке "Аллах акбар", что в переводе означает "Аллах всемогущ".
16 февраля 2006 Администратор 0 комментариев 772 просмотра Северное побережье, Põhjarannik
Ядовитую сточную воду ''Пробо коала'' привезут в Вайвара

Ядовитую сточную воду ''Пробо коала'' привезут в Вайвара

Подозреваемый в сливе токсичных отходов танкер «Пробо коала» прибыл сегодня утром в Силламяэский порт, где сточную воду танкера перекачают насосами в автомобильные цистерны и отправят в Вайвараский центр по обращению с опасными отходами.
13 октября 2006 Администратор 0 комментариев 771 просмотр отходы, Вайвара

На побережье Эстонии море выбросило мандарины

В Рождество на Северо-Востоке Эстонии на побережье близ Нарва-Йыэсуу морем вынесло большое количество мандаринов. Кто лишился такого груза - неизвестно.
30 декабря 2006 Администратор 0 комментариев 721 просмотр Нарва-Йыэсуу, мандарины
Памятник Воину-освободителю демонтировали после беспорядков в Таллине

Памятник Воину-освободителю демонтировали после беспорядков в Таллине

Памятник Воину-освободителю в Таллине рано утром в пятницу был демонтирован. Такое решение было принято на экстренном заседании правительства и кризисной комиссии в связи с ночными беспорядками в столице Эстонии.
27 апреля 2007 Администратор 0 комментариев 3540 просмотров Бронзовый солдат, Бронзовая ночь