На побережье Эстонии море выбросило мандарины

В Рождество на Северо-Востоке Эстонии на побережье близ Нарва-Йыэсуу морем вынесло большое количество мандаринов. Кто лишился такого груза - неизвестно.

Почти на протяжении километра береговая линии покрыта оранжевым цветом. Местные жители пользуются случаем и собирают аппетитные цитрусовые. Пляж от отеля Mereranna до самого устья реки Нарва сплошь покрыт мандаринами. Откуда они - до сих пор не установлено. Как предполагают местные власти, мандарины могло пригнать волной из порта Силламяэ, где они попали в воду с какого-нибудь судна.

Буквально сразу после рождественских праздников практически километровый участок пляжа в Нарва-Йыэсуу окрасился в оранжевый цвет. Местные жители и гости города, которые оказались в среду утром на пляже, получили уникальную возможность запастись цитрусовыми для новогоднего стола, причем даром.

Участок пляжа от Мереранна до устья реки был усыпан мандаринами. Происхождение фруктов по сей день остается загадкой. Городская управа курортного города предполагает, что цитрусовые, возможно, принесло волнами со стороны Силламяэского порта, либо, как они шутят, Дед Мороз рассыпал свои подарки. Пляж был очищен от мандаринов в кратчайшие сроки, и на праздничных столах многих местных жителей в новогоднюю ночь будут украшением оранжевые дары Финского залива.

gazeta.ee, 30.12.06

Similar articles:

ТуризмУсть-Нарва сматывает удочки

ТуризмНарва-Йыэсуу: Курорт выходит из берегов

ОбществоПоможем детскому дому

НаселениеГорода

ТуризмПетербуржцам предложили Нарва-Йыэсуу


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!