Принцесса посетила Ида-Вирумаа

Принцесса посетила Ида-Вирумаа

Принцесса Мадлен Терезия Амелия Юсефина (Prinsessan Madeleine av Sverige, hertiginna av Hälsingland och Gästrikland), младший член шведской королевской семьи, в понедельник побывала в Ида-Вирумаа.

В начале недели 24-летняя принцесса Мадлейн, младшая представительница шведской королевской семьи, посетила Ида-Вирумаа и Тарту, постаравшись избежать общественного внимания

Пресс-секретарь посольства Королевства Швеция в Таллинне Лийна Кюмник подтвердила, что принцесса побывала в Ида-Вирумаа, в частности в Силламяэ и Нарве. По словам пресс-секретаря, принцесса Мадлен занимается делами учрежденного ее матерью, королевой Сильвией, детского фонда.

Обед в Силламяэ

В ходе визита принцесса Мадлен интересовалась, как используются средства, выделяемые фондом на поддержку различных проектов. Так, в Силламяэ она проявила интерес к финансируемой фондом школе молодых родителей.

Вместе с сопровождающими лицами принцесса отобедала в ресторане местной гостиницы «Krunk», причем работники гостиницы до последнего момента не знали, что им придется принимать столь высокую гостью.

Визит не афишировался

Мэр Силламяэ Айн Кивиорг не был поставлен в известность о приезде высоких гостей. «Насколько я понял, этот визит держался в тайне», — сказал Кивиорг.

Принцесса Мадлен побывала также в Нарвском молодежном центре, руководитель которого Эдуард Пирк рассказал о том, как действуют проекты, поддержанные шведским фондом. «Мы дали небольшой концерт. Гости были в восторге», — сказал Пирк.

Во вторник принцесса Мадлен побывала также в Тарту, где посетила Христианский молодежный дом и детский приют, которым фонд оказывает поддержку. Эти ее посещения также не освещались. (РМ)

Королевская семья

Король Швеции Карл XVI ГустафКоролева СильвияДети:

принцесса Виктория (1977)

принц Карл-Филипп (1979)

принцесса Мадлен (1982)

postimees.ee, 10.03.07

Шведская принцесса полутайно посетила Ида-Вирумаа

В понедельник неожиданный визит в Ида-Вирумаа нанесла самая младшая представительница шведской королевской семьи принцесса Мадлейн — с целью ознакомления с проектами, занимающимися социальными вопросами детей.

Пресс-представитель таллиннского посольства Королевства Швеция Лийна Кюмник сказала, что информация о визите Мадлейн в Ида-Вирумаа отвечает действительности — принцесса посетила Силламяэ и Нарву. Она сказала, что принцесса связана с учрежденным ее матерью, королевой Сильвией, детским фондом (World Childhood Foundation) и, очевидно, будет заниматься этим и впредь. Поэтому визит Мадлейн и был направлен на ознакомление с использованием денег проектов, поддержанных фондом. В Силламяэ ее интересовало, как действует профинансированная фондом Школа молодого родителя, призванная давать необходимые для семейной жизни элементарные знания родителям из семей группы риска.

В центре Силламяэ кортеж представительницы августейшего семейства вызвал некоторое оживление, когда она вместе со своей свитой обедала в ресторане местного отеля «Крунк». Работники отеля до последнего момента не знали, кто их посетит, и ресторан в это время был также открыт для обычных клиентов. «Нам просто позвонили и зарезервировали банкетный зал для обеда — сказали, что приедет кто-то из Таллинна по линии благотворительности”, — пояснила руководитель отеля Наталья Владимировна. Она добавила, что, узнав, с кем имеют дело, работники поначалу потеряли голову, но все прошло все же спокойно. “Мы даже удивились, что такие гости — и заказывают такую простую пищу: борщ, черный хлеб, масло… все, большего я не скажу», — решила руководитель отеля не слишком откровенничать.

Мэр Силламяэ Айн Кивиорг ничего не знал о важной гостье до ее приезда и лишь позднее услышал о визите представительницы королевской семьи. «Я понимаю, что это был визит, довольно хорошо державшийся в тайне», — сказал Кивиорг.

В Нарвском молодежном центре для принцессы дали концерт

Принцесса посетила также Нарвский молодежный центр, руководитель которого Эдуард Пирк рассказал, как в центре работают поддержанные фондом проекты. «В минувшем году пригласили в гости шведскую королеву, но она не приехала. А в начале нынешнего года узнали, что принцесса Мадлейн хочет нас посетить. Было ли это связано с нашим приглашением, я не знаю», — сказал Пирк. По его утверждению, шведы были удивлены, что молодежный центр занимается также довольно маленькими детьми. «Организовали для них небольшой концерт. Скажу честно: для нас эта часовая встреча была очень приятной, да и гости были в восхищении», — сказал Пирк.

Во вторник принцесса Мадлейн посетила также Тарту, где она ознакомилась с работой поддержанных фондом Тартуского христианского молодежного дома и Тартуского детского опорного центра. И эти встречи не нашли сколь-нибудь широкого отражения.

В шведском посольстве «Северному побережью» подтвердили: поскольку принцесса находилась в Эстонии неофициально и по делам благотворительного фонда, то решили общественность об этом широко не информировать. «И действительно, поскольку это было в рамках благотворительного фонда, то посольство организацией этого визита особенно и не занималось», — сказала пресс-представитель посольства Лийна Кюмник.

Эрик КАЛДА, pohjarannik.ee, 08.03.07

Similar articles:

БизнесНеделя предпринимательства вызвала большой интерес

Туризм''Вирония'' изменит Ида-Вирумаа

БизнесОтступающая безработица

Экономика''Хансапанк'' предсказывает Ида-Вирумаа стремительное развитие

ЭкономикаСобытие года - быстрое и всестороннее развитие Ида-Вирумаа


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!