Валерия Гребенюк - «Нарвская весна 2004»

Валерия Гребенюк - «Нарвская весна 2004»

На конкурсе красоты «Нарвская весна 2004» победила сотрудница нарвской интернет-фирмы Валерия Гребенюк, первой принцессой стала ученица Пяхклимяэской гимназии Яна Кувайцева, а звания «Мисс подиум» жюри удостоило студентку таллиннского Евроуниверситета Татьяну Новгородскую.

Татьяна Новгородская (слева), Валерия Гребенюк и Яна Кувайцева

Победительнице вручен домашний кинотеатр фирмы Samsung – телевизор, проигрыватель и пять колонок, награды вручены и другим участницам «Нарвской весны 2004». В центре «Женева», где проходило шоу с участием не только претенденток на звание самых красивых, но и певцов, и танцоров, собралось семьсот зрителей.

В пятый раз газета «Кренгольмский проспект» провела конкурс «Нарвская весна». На протяжении почти трех месяцев он проходил на страницах и на вэб-сайте издания, где размещались фотографии пожелавших участвовать в «Нарвской весне 2004». Читатели газеты и ее интернет-версии голосовали за ту или иную претендентку, в полуфинал из более ста девушек из Нарвы, Таллинна, Тарту и Силламяэ были отобраны 32 участницы, а в финальном шоу на сцене культурного центра «Женева» (бывший ДК «Энергетик») выступили восемь конкурсанток.

Валерия Гребенюк

Претендентки прошли на сцене «Женевы» пять туров. Их выступления оценивали специалисты модельного бизнеса, в составе жюри были также городской секретарь Антс Лийметс и фотожурналист Денис Дехант. «Кренгольмский проспект» (главный редактор Татьяна Завьялова) и поддержавшие проведение конкурса городские власти и фирмы-спонсоры смогли организовать для зрителей увлекательное более чем трехчасовое шоу. Изготовленные претендентками во время домашнего задания игрушки будут подарены детскому дому, находящимся на государственном попечении малышам передадут и 630 крон, вырученных на аукционе от продажи картины, нарисованной одной из участниц конкурса.Одна из победительниц прошлогоднего конкурса - Алена Кордас из Силламяэ, впервые вышедшая на подиум на шоу «Нарвская весна 2003», завоевала в этом году титул «Топ-модель Вселенная».

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 19.04.04

В субботу завершилось трехмесячное выяснение лидерства среди более чем сотни нарвских девушек, пожелавших участвовать в пятом конкурсе красоты « Нарвская весна-2004». Высот сцены Geneva Keskus достигли лишь восемь самых длинноногих, красивых, умных, веселых и талантливых девчонок.

Как сказал во время награждения городской секретарь Антс Лийметс (чтобы никого не обидеть), в нашем городе все девчонки красивые. Особенно весной. Возражений не было. На шоу они были похожи на ранних весенних бабочек или сказочных птичек, внезапно появившихся на наших серых улицах, и раскрасивших город яркими и праздничными цветами. Жить стало приятнее.

Публики, настроенной посмотреть на «птичек», пока они не упорхнули от нас, собралось предостаточно. Закулисье тоже не пустовало. Здесь суетились и волновались и конкурсантки, и их учителя - руководитель шоу балета Катрин Нооркыйв, преподаватель дефиле Любовь Лаврентьева, оператор и режиссер Александр Красноумов. С бледным от волнения лицом иногда появлялась за кулисами руководитель Prospekt Media Татьяна Завьялова. Еще бы не побледнеть: они - главные спонсоры конкурса, его прародители и шоумэны. По-деловому, как будто они не газету выпускают, а всю жизнь занимаются этим самым шоубизнесом, выполняли свои обязанности и остальные работники издания. 

Восемь претенденток не только на звание, но и на главный приз – домашний кинотеатр стоимостью 17 тысяч крон - должны были пройти пять туров: «Визитная карточка», «Тур талантов», «Игрушка своими руками», «Образ» и «Дефиле». Не так-то просто впервые оказаться лицом к лицу со зрительным залом, пристально наблюдающим за каждым твоим движением, искренне улыбаться, не забывать слова, не путать нотки, не спотыкаться, не теряться. Но девушки смогли.

В этом году обладательницей титула «Нарвская весна-2004" стала выпускница Ленинградского областного лицея моды Валерия Гребенюк, она же - обладательница звания «Мисс зрительских симпатий». Титул “Мисс Кренгольмский проспект” (или первая принцесса) достался ученице Пяхклимяэской гимназии Яне Кувайцевой, а ленту со словами «Мисс Подиум» (или вторая принцесса) одели на студентку Таллиннского евроуниверситета Татьяну Новгородскую. У них все впереди.

Фоторепортаж Ирины КИВИМЯЭ, gazeta.ee, 22.04.04

В этом году обладательницей титула « Нарвская весна-2004" стала выпускница Ленинградского областного лицея моды Валерия Гребенюк. 

Валерия Гребенюк, она же - обладательница звания «Мисс зрительских симпатий». Титул “Мисс Кренгольмский проспект” (или первая принцесса) достался ученице Пяхклимяэской гимназии Яне Кувайцевой, а ленту со словами «Мисс Подиум» (или вторая принцесса) одели на студентку Таллиннского евроуниверситета Татьяну Новгородскую. 


Фотошутка. За пять минут до начала шоу

Similar articles:

КрасотаКрасота Эстонии выросла в Нарве

КрасотаЯна Кувайцева: От короны болит голова

КрасотаНарва произвела фурор на главном конкурсе красоты

КрасотаКоролева из 12 А

КрасотаПобедителей не судят?


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!