Нарва произвела фурор на главном конкурсе красоты

Нарва произвела фурор на главном конкурсе красоты

Мисс «Кренгольмский проспект» Яна Кувайцева стала «Мисс Эстония 2005»

Впервые в истории главного эстонского конкурса красавиц победительницей стала русская девушка с русской фамилией. Нарвитянка Яна Кувайцева, получившая совсем недавно приз зрительских симпатий на уездном конкурсе Kirde Miss 2005, в 2004 году в рамках городского конкурса от редакции нашей газеты «Нарвская весна» названная «Мисс «Кренгольмский проспект», сделала это. Мало того. Для Нарвы этот конкурс стал просто триумфальным.

С 30 января каждое воскресенье проходили отборочные туры конкурса «Мисс Эстония». Финальные страсти разгорелись в минувшую субботу в таллиннском клубе Venus.

”Крайняя

В истории конкурса уже были русские победительницы, но с нерусскими фамилиями. В этом свете высшая оценка Яны носит во многом знаковый характер, несколько подтачивающий представление о том, что все лучшее у нас в стране достается титульной нации. Вообще, из десяти финалисток конкурса семь девушек - русские. У нарвитян двойной повод для радости и гордости: другая наша землячка стала второй на конкурсе «Мисс Эстония». Звание Первой принцессы присудили 18-летней нарвитянке Марине Колбиной, она признана Моделью года.

Яна Кувайцева осенью поедет на конкурс Miss Baltic Sea 2006. Расходы по участию в нем Яне оплатят как обладательнице звания «Мисс Эстония». На Miss Universe, к сожалению, ей поехать пока не суждено. В мае-июне Яна Кувайцева будет сдавать выпускные экзамены в Пяхклимяэской гимназии. Марина Колбина в этом году заканчивает Гуманитарную гимназию. Она в числе других принцесс получила возможность участвовать в конкурсе Miss Europe&Intercontinental.

«Когда назвали мой номер, я просто не среагировала. А что все на меня так смотрят?!» - такой была первая реакция. Невозможно было поверить, что я стала «Мисс Эстония», - говорит Яна о том главном моменте.

Мама Яны Кувайцевой, известная в Нарве и за ее пределами фольклорная певица Марина Кувайцева, сказала нам, что особенно рада тому, что эта победа – именно дочкина заслуга, результат ее работы. «Внешние данные мы с отцом ей дали, упорство и настойчивость тоже передались, остальное она сделала сама. Помогло то, что Яна учила эстонский не только в школе, а конкурс проводился на эстонском. Вообще, в Нарве много хорошего, кто бы что ни говорил».

Марина Кувайцева отмечает, что в Таллинне дочку во время подготовки к конкурсу опекал ее отец – хореограф Юрий Кувайцев.

Мы поздравляем Яну Кувайцеву, Марину Колбину и всех нас с этой важной и радостной победой!

Подробности о конкурсе и его закулисье прямо от победительницы – на следующей неделе в «Кренгольмском проспекте».

КОНКУРС МИСС ЭСТОНИЯ-2005

19 марта 2005 г.



Нарвитянки Марина Колбина (слева) – Модель года, Яна Кувайцева (в центре) – Мисс Эстония 2005.



Яна Кувайцева: “Мисс Кренгольмский проспект-2004” была, I принцессой “Кирде Мисс 2005” была, а вот диадему еще не носила.



Яна Кувайцева : пожелайте мне быть такой же смелой на выпускных экзаменах через 3 месяца.



Марина Колбина : … зато про шатенок нет ни одного анекдота.



Марина, Яна: где была бы Нарва без Гуманитарной и Пяхклимяэской гимназий? Даешь дополнительное финансирование!

prospekt.ee, 21.03.05

http://www.prospekt.ee/old/modules.php?name=News&file=article&sid=55

Похожие статьи:

НаселениеГорода

КрасотаКрасота Эстонии выросла в Нарве

Города ЭстонииНарва

ПолитикаВы хотите умереть за Нарву?

ПолитикаУмереть за Нарву


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!