Музыка

Эстонская музыка

Команда Эстонии настроена на победу

Команда Эстонии настроена на победу

Команда, связанная с участием Эстонии в очередном песенном конкурсе Евровидения, на пресс-конференции в один голос заявляла, что настроена на победу. Финал песенного конкурса Евровидения состоится 9 мая в английском городе Бирмингеме.
25 апреля 1998 Администратор 0 комментариев 2157 просмотров Койт Тооме, Евровидение, Бирмингем, Mere lapsed, Koit Toome
Эстония выбрала 10 финалистов на Евровидение 1999

Эстония выбрала 10 финалистов на Евровидение 1999

Жюри выбрало из 59 песен, претендующих на участие в конкурсе "Евровидения", 10 финалистов, из которых 30 января международное жюри назовет участника конкурса, который пройдет весной в Иерусалиме.
11 декабря 1998 Администратор 0 комментариев 2085 просмотров Иерусалим, Евровидение, Eurolaul
Эстония заняла 6 место на Евровидении 1999

Эстония заняла 6 место на Евровидении 1999

Победе эстонской песне на конкурсе Евровидения - а шестое место в столь серьезной борьбе можно расценить именно как победу - посвящает редакционную статью "Постимеэс". Евровидение губят очки "политической коррекции". Шестое место на конкурсе - лучше, чем ожидалось.
Гордость, радость, паника

Гордость, радость, паника

13 мая в Стокгольме (Швеция) пройдет юбилейный песенный конкурс "Евровидение". Трансляцию этого конкурса будут проводить 24 страны-участницы, а также телевидение Австралии и один ТВ-канал США. Эстония выйдет на сцену четвертой страной с песней Once In A Lifetime в исполнении ИНЕС.
6 мая 2000 Администратор 0 комментариев 662 просмотра Эда Инес-Этти, Стокгольм, Евровидение, Ines, Eda-Ines Etti
Eвровидение. Мнения, впечатления

Eвровидение. Мнения, впечатления

Песня эстонской певицы Эды-Инес Этти Once In A Lifetime, как всем нам известно, завоевала четвертое место на конкурсе Евровидения. За все время участия Эстонии в нем это наш лучший результат. Как он был воспринят? Вот некоторые отзывы о конкурсе и итогах из газеты Ееsti Päevaleht.
16 мая 2000 Администратор 0 комментариев 606 просмотров Эда Инес-Этти, Стокгольм, Евровидение, Ines
Счастливая рука Инес

Счастливая рука Инес

Вчера в одном из залов отеля Central состоялась пресс-конференция по поводу прошедшего в Стокгольме во дворце Globe конкурса Евровидения "Европесня 2000", на котором эстонская певица Инес заняла почетное четвертое место.
16 мая 2000 Администратор 0 комментариев 638 просмотров Эда Инес-Этти, Стокгольм, Евровидение, Ines
Европесня Эстонии 2001

Европесня Эстонии 2001

В субботу вечером в прямом эфире ЭТВ все жители Эстонии имели возможность наблюдать за тем, как идут выборы песни, которая поедет на финал конкурса «Евровидения» в Копенгаген. Победитель определился: это песня «Everybody», музыку к которой сочинил Ивар Муст, слова Майан Кярмас, а исполнят ее Танель Падар и Дэйв Бентон.
Алсу, или Русская Тони Брэкстон

Алсу, или Русская Тони Брэкстон

Наконец-то пришествие обещанной весенней сенсации состоялось. 9 апреля, в воскресение, в клубе "Декольте" (восставшим из пепелища) состоялся концерт русскоязычной англичано-мулатки Алсу. Хотя я бы ее окрестил русской Тони Брэкстон. Но не в этом дело. В общем-то, сенсация состоялась и даже несколько.
12 апреля 2001 Администратор 0 комментариев 655 просмотров Таллинн, концерт, Декольте, Алсу
Евровидение 2001

Евровидение 2001

Сегодня в Копенгагене состоится открытие 46-го конкурса песен "Евровидения". В этом году на конкурсе песен "Евровидения" представлены 23 страны-участницы.