Страсти на паркете

Страсти на паркете

Тела, натянутые словно тетива лука, раздувающиеся ноздри, скупые, отточенные движения... На сцене исполняют пасодобль. Танец без улыбки: великолепный тореадор с его магическим плащом. За исходом поединка, который ведет в этот момент множество пар, с волнением следит весь зал. Идет чемпионат Эстонии по латиноамериканским танцам.

Новые чемпионы Эстонии Евгений Привалов и Тийна Базыкина

В минувшую субботу трибуны талиннского холла «Калев» были переполнены. Состязания представителей пятнадцати эстонских клубов бальных танцев привлекли внимание массы поклонников латиноамериканской культуры. Среди зрителей, конечно, можно было обнаружить и множество родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер самих исполнителей бальных танцев.

Дети, юниоры, молодежь, взрослые и сеньоры – все возрастные группы с утра до позднего вечера оспаривали право на звание лучших латиноамериканских танцоров страны. Право представлять Эстонию на международном уровне. Наблюдение за достаточно жесткой выматывающей конкурентной борьбой, развернувшейся в этот день на паркете, до последней минуты соревнования держало зрителей в напряженном ожидании. Кто станет чемпионом Эстонии на этот раз, до последней минуты не было ясно.

Атмосферу разряжали живая музыка, песни в исполнении Эдуарда Томана и выступления профессионалов – Эдуарда Коротина и Кристийне Эско, после которых зал неизменно разражался бурными овациями. Зрелищные, удивительно красивые танцы в исполнении этой гармоничной пары стали настоящим подарком для зрителей, украшением танцевальной диадемы, которую с любовью создали для всех поклонников этого вида искусства устроители мероприятия.


Мастера показывают класс. На сцене Эдуард Коротин и Кристийне Эско.
Организацией чемпионата Эстонии по латиноамериканским танцам уже второй раз занимался таллиннский клуб спортивных танцев «Креэдо Данс» совместно с Эстонским союзом спортивных танцев.

— Наши дети очень любят латиноамериканские танцы. Готовя чемпионат, мы хотели создать атмосферу праздника для клуба, для всех танцоров Эстонии, для зрителей, — сказала «МЭ» менеджер клуба Алла Коротина, уже занимающаяся подготовкой клуба к следующему чемпионату Эстонии по «стандарту», который состоится в апреле. — Подготовка и проведение чемпионата — очень серьезное, ответственное, тяжелое занятие. Но у нас очень хороший коллектив, дружный клуб, друзья, понимающие родители, которые очень помогли в организации этого мероприятия. Некоторые помощники специально приехали к нам из Москвы, чтобы взять на себя заботы по приему зарубежных гостей. Нам очень хотелось пригласить к себе известных в мире, титулованных судей. К нам приехали чемпион мира по бальным танцам Ральф Мюллер из Германии, возглавляющий профессиональную федерацию по бальным танцам России Станислав Попов, многократный чемпион Советского Союза по бальным танцам Артур Лобов, который много лет занимается с Эдуардом Коротиным, чуть меньше с Кристийне Эско, и готовит детей из нашего клуба к предстоящему чемпионату Эстонии по европейским танцам.

Организаторам и участникам шоу на самом деле удалось заставить зрителей забыть о существовании зимы за стенами стадиона «Калев» и погрузить их в жгучую атмосферу латиноамериканской культуры. Элемент интриги, сопутствующий любому состязанию, лишь добавил остроты в пряный завораживающий танцевальный коктейль, приготовленный для нас клубом бальных танцев «Креэдо Данс».

Именно этот клуб и одержал победу в общем зачете. Воспитанники Коротина и Эско стали победителями в 4 возрастных категориях из 6. В самой престижной категории, среди взрослых, чемпионами впервые стали Евгений Привалов и Тийна Базыкина.

Результаты соревнованийДети (20 пар)1. Габриэль Оприч — Элина Лебёдкина (Креэдо Данс)

 


Танцам все возрасты покорны.

2. Филипп Забродский — Валерия Иностранцева (Креэдо Данс)

3. Владислав Рыбаченко — Алина Захарова (Стийль)

4. Сандер Хяккинен — Илона Андреева (Креэдо Данс)

5. Алан Лиллеоя — Элина Магомедова (ТК Вардья)

6. Владислав Тамми — Диана Гаврилова (Креэдо Данс)

Сеньоры1. Александер Пыхялайнен — Марина Пыхялайнен (Креэдо Данс)

 

2. Энар Паюла — Лайе Паюла (ТК Вардья)

3. Таймо Тююр — Маре Соколова (Креэдо Данс)

4. Хенн Пярн — Майа Сеппер (Креэдо Данс)

5. Лембит Хярма — Тайми Хярма (Креэдо Данс)

Юниор I (33 пары)1. Вячеслав Мылкин — Сандра Пылдма (Ревалия)


5 х фото Максима ЧИЧЕРИНА

2. Отто Антсон — Луиза Крайнова (Теэмант)

3. Роберт Вескус — Элена Васильева (Ревалия)

4. Дмитрий Шмаглюк — Катрин Вайн (Креэдо Данс)

5. Александр Макушев — Мария Козлова (Стийль)

6. Дмитрий Колобов — Стеффи Пяхн (ТК Вардья)

Юниор II (45 пар)1. Константин Городилов — Татьяна Житковская (Креэдо Данс)

 

2. Пауль Рейнольт — Эрика Рейнару (Креэдо Данс)

3. Сергей Владимиров — Эмма-Леэна Когер (Креэдо Данс)

4. Йонас Пыллувеэр — Валерия Мамонтова (Теэмант)

5. Владислав Иностранцев — Юлия Ножкина (Креэдо Данс)

6. Мирко Альясте — Лийв Вайксаар (Ревалия)

Молодежь (40 пар)1. Марко Мехине — Мария Фессай (Стийль)

2. Лаури Крийза — Тере Пихо (Теэмант)

3. Марко Кийгаяан — Мари Пиксар (Леэви)

4. Яак Вайномаа — Ирина Дресвянникова (Креэдо Данс)

5. Никита Балашов — Валерия Фетисова (Креэдо Данс)

6. Сергей Залескис — Ксения Денищик (ТК Вардья)

Взрослых (20 пар)1. Евгений Привалов — Тийна Базыкина (Креэдо Данс)

 

2. Марек Варрес — Валерия Милова (Креэдо Данс)

3. Дмитрий Барило — Карин Рооба (Креэдо Данс)

4. Роберт Ровински — Ольга Космина (Ревалия)

5. Марко Мехине — Мария Фессай (Стийль)

6. Илларион Шапкин — Елена Крижановская (Креэдо Данс)

Анна ЛИТВИНЮК, moles.ee, 09.03.05

Похожие статьи:

СпортТанцы без раскачки

СпортЛатино-балтийские танцы

СпортБальные танцы - красивый спорт

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!