Эстонские предприниматели поставили на место кремлевскую шавку Тийта Вяхи

Как известно, вата - это не национальность. Да, так исторически сложилось, что самый большой процент ваты (причем с огромным отрывом) среди русских, но это не означает, что ваты нет среди представителей других народов. Отдельные экземпляры встречаются и среди эстонцев, но это, в основном, всякие люмпены. Есть однако и единичные случаи, когда к вате относятся влиятельные люди. Один из них - бывший премьер-министр и руководитель Силламяэского порта - Тийт Вяхи.

Этот тип недавно заявил, что Эстония должна изменить нынешний курс и начать поддерживать отмену экономических санкций против России, введенных после оккупации Крыма. Как отметил Вяхи, продление санкций в отношении России негативно скажется на товарообороте, причем подобная ситуация — проблема для эстонских предпринимателей, особенно тех, которые хотят вести бизнес между экономическим пространством России и Европы. Всякие прокремлевские заявления он делал и раньше.

Понятно, что гавканье мелкой ваты можно было бы оставить без внимания, но тут высказался человек достаточно известный и, типа, заботящийся о предпринимателях. Именно поэтому эстонские предприниматели ему и ответили, наглядно показав, что стереотип о том, что любой бизнесмен ради прибыли продаст родную мать - явное преувеличение.

Эстонские предприниматели против отмены санкций в отношении России

Эстонские предприниматели не поддерживают точку зрения бывшего премьер-министра и руководителя Силламяэского порта Тийта Вяхи, заявившего накануне, что Эстония должна придерживаться политики отмены антироссийских санкций.

Председатель союза производителей строительных материалов и председатель правления компании Kunda Nordic Tsement Меэлис Эйнстейн заявил Postimees, что не разделяет точки зрения Тийта Вяхи, считающего, что для налаживания деловых связей с Россией Эстонии необходимо добиваться отмены санкций, введенных ЕС.

"Европейский союз не может согласиться с тем, что Россия просто так вторглась на Украину. Факт в том, что Россия нарушила действовавшие до сих пор правила безопасности, что привело к нынешнему режиму ограничений. На данный момент Кремль ведет себя так, будто у него есть право нарушать все существующие правила", — передает слова Эйнстейна новостной портал ERR.

Руководитель Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков Эйнар Валлбаум также придерживается мнения, что об отмене направленных против России санкций не может быть и речи до тех пор, пока отношения между Украиной и РФ не нормализуются.

Кроме того, по словам исполнительного директора Торгово-промышленной палаты Эстонии Майта Пальтса, он тоже не согласен с высказываниями Вяхи, поскольку условия санкций обговорены международным сообществом, так что все зависит только от самой России, к тому же у НАТО нет цели угрожать своим соседям.

Ранее бывший премьер-министр и руководитель Силламяэского порта Тийт Вяхи заявил, что Эстония должна изменить нынешний курс и начать поддерживать отмену экономических санкций против России, введенных после присоединения Крыма. Как отметил Вяхи, продление санкций в отношении России негативно скажется на товарообороте, причем подобная ситуация — проблема для эстонских предпринимателей, особенно тех, которые хотят вести бизнес между экономическим пространством России и Европы.

http://prof-eug.livejournal.com/584160.html

Похожие статьи:

БизнесТийт Вяхи: Я всегда взбирался на самое высокое дерево!

ИсторияВосстановление независимости

660 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!