Названа лучшая танцевальная пара

Названа лучшая танцевальная пара

Лучших танцоров Эстонии Костю Городилова и Эмму-Леэну Когер, а также их наставника Эдуарда Коротина, признанного лучшим тренером года, наградили памятными подарками и премиями

Мало кто из любителей танцевального спорта сомневался в том, что лучшей парой 2006 года будут признаны Константин Городилов (15) и Эмма-Леэна Когер (13), достигшие впечатляющих результатов в минувшем году.

Вчера талантливым танцорам из клуба Kreedo Dance памятные подарки и премии в размере 5000 крон вручила президент Эстонского союза танцевального спорта (ЭСТС), вице-мэр Таллинна Кайа Яппинен. Награду и премию в размере 3000 крон получил и лучший тренер года — Эдуард Коротин, наставник лауреатов.

Разумное решение 

Эдуард тоже был счастлив: ровно год назад он завершил свою спортивную карьеру победой на чемпионате Европы в паре с Кристиной Эско, и вот — успех уже на тренерском поприще.
 
 
«Ребята показали великолепные результаты в различных крупных международных соревнованиях», — пояснила Яппинен выбор ЭСТС, добавив, что их достижение особо примечательно тем, что эстонская пара добилась успеха именно в латиноамериканских танцах.
 
 
Вице-мэр сообщила также, что Эстонский союз танцевального спорта изменил свое название (до сих пор он назывался Союзом спортивных танцев), потому что главная задача ЭСТС — развитие танцев как спорта высших достижений. «При этом мы не забываем, что танцы являются также частью культуры», — отметила Яппинен. Поэтому ЭСТС подготовило предложение Министерству образования ввести уроки танцев в основной школе.
 
 
Констатин Городилов и Эмма-Леэна Когер занимаются танцами давно, однако до недавних пор у них были другие партнеры, так что даже конкурировали друг с другом. Пару они образовали два года назад. «То, что наше решение соединить этих ребят, оказалось разумным, стало ясно сразу», — сказал Эдуард Коротин.
 
 
Они еще дети
 
 
По словам Эдуарда, взлет ребят начался в июне прошлого года в Ирландии, когда они заняли 6-е место на чемпионате мира по 10 танцам. Через две недели — 3-место на чемпионате мира по латиноамериканским танцам. «Этот успех придал ребятам такую уверенность в себе, что вскоре они выиграли Открытый чемпионат Германии, один из самых престижных в мире турниров, причем в двух из пяти танцев обыграли чемпионов мира по «латине», — сказал Коротин. — После этого они просто стали собирать первые призы на всех соревнованиях».
 
 
При этом и Костя, и Эмма-Леэна, несмотря на большие нагрузки, отлично справляются и с учебой в школе.
 
 
По словам Коротина, ему особенно интересен этот возраст юниоров. «Они еще дети, свободные от комплексов, свойственным более взрослым танцорам, но умеют уже многое», — пояснил тренер. «Свою задачу я вижу в том, чтобы сохранить в них эту детскость», — добавил он.
 
 
С этого года Костя и Эмма-Леэна выступают уже в молодежном классе, где конкуренция гораздо серьезнее. Ближайший старт — чемпионат Эстонии по латиноамериканским танцам, который пройдет 7 января в Таллинне.

 
Лучшая пара
 
 
Константин Городилов и Эмма-Леэна Когер
 
 
Достижения:
 
 
• 6-е место на ЧМ по 10 танцам
 
• 3-е место в ЧМ по ЛА-танцам
 
• 1-место в German Open по 10 танцам и 2-е — по ЛА

postimees.ee, 04.01.07

Похожие статьи:

СпортЧемпионат самых универсальных

СпортТанцы без раскачки

СпортТанцевальная надежда Когер и Городилов на пути к мировой вершине

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!