Чемпионат самых универсальных

Чемпионат самых универсальных

В субботу на паркете таллиннского «Саку Суурхалль» состоялся третий и заключительный в нынешнем сезоне чемпионат по спортивным танцам. На этот раз медали разыгрывали универсалы в 10 танцах стандартной и латино-американской программ.

На паркете «зажигают» Константин Городилов и Эмма-Леэна Когер

Чемпионаты по 10 танцам считаются самыми сложными и самыми интересными. Здесь спортсменам, а танцы давно перешли в разряд спорта, приходится показывать свое мастерство и разнообразие. Именно поэтому в этом виде соревнований, которые начинались рано утром, а заканчивались поздно вечером, фактически определяются абсолютные чемпионы страны.

На этот раз неожиданностей не произошло. Из 111 танцевальных пар, вышедших на паркет, медалей были удостоены призеры в четырех возрастных классах. Чемпионами Эстонии среди взрослых стали Марко Мехине и Мария Фессай из клуба «Стийль». Они еще до турнира считались фаворитами, они и выиграли соревнования. Второе место заняли Йорген Капп и Александра Жерегелия («Ревалия»), а третье место досталось Яаку Вайномаа и Ирине Ситник из клуба «Креэдо Данс». Всего в этой возрастной группе от 19 до 33 лет выступили 16 пар.

Марко Мехине и Мария Фессай снова первые
Марко Мехине и Мария Фессай снова первые
В молодежном классе также обошлось без сюрпризов. На первое место вернулись прошлогодние юниоры – Константин Городилов и Эмма-Леэна Когер. Воспитанники Эдуарда Коротина из «Креэдо Данс» взяли первое «золото» в молодежном классе среди 16-18-летних в конкуренции среди 25 пар. В призерах оказались Андрес и Лийз Энд (клуб «Леэви»), в также Андрес Лийв и Виктория Любимцева из клуба «Мустанг».

В возрастном классе «Юниоры-2» (14-15 лет) чемпионами Эстонии стали Дмитрий Колобов и Кристин Ваха – воспитанники танцевальной школы Пеэпа и Аве Вардья. Примечательно, что Пеэп Вардья на всех соревнованиях чемпионата страны выступал в качестве главного арбитра международного жюри. Ребята из «Ревалии» составили компанию на пьедестале: Вячеслав Молкин и Кристина Прантс заняли второе место, а Роберт Вескус и Елена Васильева – третье.

Среди самых младших - юниоров 12-13 лет чемпионами страны были признаны Рафаэль Алексанян и Марианн Смольски из «Ревалии». Владислав Рыбаченко и Эмилия Богданова («Стийль») заняли второе место, а третьими стали Арманд Фазуллин и Марит Метс («Леэви»). В обоих юниорских классах выступало по 35 пар.

Дмитрий Колобов и Кристин Ваха выдерживают стиль
Дмитрий Колобов и Кристин Ваха выдерживают стиль
Первый раз на первом месте Рафаэль Алексанян и Марианн Смольски
Первый раз на первом месте Рафаэль Алексанян и Марианн Смольски
moles.ee, 07.03.07

Похожие статьи:

СпортТанцевальная надежда Когер и Городилов на пути к мировой вершине

СпортНазвана лучшая танцевальная пара

СпортТанцы без раскачки


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!