В Силламяэ избрали городское руководство

На заседании городского собрания Силламяэ 17 ноября окончательно решился вопрос «расстановки сил» во властных структурах города.

В мэрии началась работа в обновленном составе.

Остался один заместитель

Мэром города ожидаемо стала Елена Коршунова, бывшая в прошлом созыве председателем городского собрания. А Айн Кивиорг, долгое время занимавший пост мэра, решением депутатов стал председателем горсобрания. Это назначение до недавнего времени вызывало сомнения: ходили упорные слухи о том, что г-н Кивиорг перейдет на работу в одну из структур Силламяэского порта. Слухи, как видим, не оправдались. Его заместителем стала Инна Назарова, занимавшая этот пост и в прошлом созыве. А вот поста второго заместителя, которым ранее был Алексей Воронов, в новом горсобрании не будет.

На заседании горсобрания принято решение также о постоянных комиссиях и сферах их деятельности. Всего таких комиссий в новом созыве будет восемь: по развитию, по городскому хозяйству, по образованию и культуре, по делам молодежи и спорту, по финансам, социальная, правовая и ревизионная. Необходимо отметить, что правовая комиссия - новая для горсобрания Силламяэ.

Председатель горсобрания Айн Кивиорг проинформировал депутатов, что в составе горсобрания зарегистрированы две фракции – центристов и депутатов, избранных по списку избирательного союза Linnaliit.

Утвержден новый состав

Что касается горуправы, то на своих местах остались три вице-мэра города. Это Татьяна Иванова, «главный финансист» Силламяэ, Александр Канев, отвечающий за городское хозяйство, и Тынис Калберг, занимающийся вопросами развития города.

Пост вице-мэра по вопросам образования, культуры, спорта, социальной сферы покинула Эльвира Сидорова. Эту должность займет Эви Паасмяэ, до последнего времени - главный специалист горуправы по информации.

По предложению вновь избранного мэра был утвержден и новый состав городского управления: в него вошли Елена Коршунова, Александр Канев, Татьяна Иванова, Тынис Калберг, Эви Паасмяэ и Меэхис Пильв.

Г-н Пильв и ранее входил в состав этого органа. Председатель Совета AS Silmet Grupp, руководитель целевого учреждения «Развитие Силламяэской свободной зоны», в горуправе он отвечает за сотрудничество с предпринимателями, представляет интересы инвесторов.

Виталий Школа, prospekt.ee, 20.11.09

Similar articles:

ПроисшествияБей своих, чтоб чужие боялись

НаселениеГорода

ОбществоСбор жителей Силламяэ прошел спокойно

Города ЭстонииСилламяэ

БизнесТийт Вяхи: Я всегда взбирался на самое высокое дерево!

Comments

No comments yet. Yours will be the first!