Праздник для модных, юных и красивых

Праздник для модных, юных и красивых

5 января в городском Центре культуры Силламяэ состоялся первый в городе фестиваль для начинающих мастеров дизайнерского и парикмахерского дела “Мода, юность, красота”, организованный Центром Детского Творчества “Улей”. Участниками самого красивого соревнования стали нарвитяне, силламяэсцы, йыхвисцы и таллиннцы. 

“Мы всегда ищем новые формы работы для привлечения молодежи, - говорит организатор мероприятия, методист “Улья” Наталья Ермакова. - Хотелось, чтобы этот конкурс вселил в его участников веру в собственные силы и возможности, стал ступенью на вершину успеха”. 

Программа фестиваля была обширной. Одновременно действие проходило аж в нескольких помещениях культурного Центра, на каждом квадратном метре которого царила суета, и длилось почти пять часов. Пришедшие могли получить консультацию у косметологов фирмы “Oriflame” под началом Марины Гудым, сделать макияж, понаблюдать за творческим процессом создания причесок, и, разумеется, увидеть уже готовые “сооружения” из волос и необычные костюмы на сцене. 

Вниманию зрителей были представлены конкурсные показы коллекций одежды под названием “Костюм для торжества” и “Черным по белому” в номинации “Прогноз”, “Колыбельная для дочери” и “Paradise” в номинации “Провокация” от учащейся Силламяэского профессионального училища, модельера Татьяны Никитиной, “сотрудника” нарвской “Лаборатории моды” Дома Творчества Школьников Владимира Пономарева и таллиннского Театра костюма “JeS”. Дизайнерская фирма “MODA PEREIRA” и студия Молодой модели из Кохтла-Ярве показали спортивную одежду для отдыха, Лаборатория моды - коллекцию блузок и милых юбок, а головы девушек украсили озорные косички, выполненные нарвской мастерской Молодого парикмахера. Театр костюма Мустамяэского Дома Детского Творчества города Таллинна вне конкурса привез в Силламяэ коллекцию-победительницу “Sedamoodi-2004” “Исход и возвращение”, посвященную государственным краскам Эстонии. 

Настоящий фурор произвела демонстрация причесок “От шика до шока” в номинациях “Маленькая женская прическа”, “Мужская прическа” и “Прическа из длинных волос”. Женские и мужские, на короткие и длинные волосы стрижки, созданные молодыми парикмахерами нашего региона и столицы, завораживали яркостью красок и необычными, порой действительно шокирующими решениями. Особое впечатление произвела коллекция парикмахерского искусства педагога йыхвиской школы парикмахеров “Маридель” Марины Каннула. 

Настоящим украшением конкурсной программы стали танцевальные номера группы “Lions” из Нарвы под руководством Елены Лосевой и известные песни в исполнении Полины Левитиной - солистки студии “Новый альбом” ЦДТ “Улей” под началом Татьяны Тышковской. А интерьер главного зала ЦК освежили поделки маленьких рукодельниц из “ульевского” кружка “Кукла Барби” и выставка работа “Рождественское настроение” педагога по эстетике школы “Kirde Sixsteen” Татьяны Клемберг. 

Каким бы замечательным ни был праздник моды, юности и красоты, но всему рано или поздно приходит конец. По окончании многочасового марафона строгое жюри вынесло свой вердикт дизайнерам и парикмахерам, причем, тех и других оценивал разный состав судей. 

Так, в состав жюри конкурса начинающих дизайнеров вошли мастер по пошиву женского костюма Раиса Зайцева, мастер и педагог индивидуального пошива Ольга Ильющенко, художник по костюму и педагог изостудии “Три кита” Игорь Лукьянов (Силламяэ), преподаватель школы эстетики “Kirde Sixsteen” Татьяна Клемберг (Йыхви), директор дизайнерской фирмы “MODA PEREIRA” Галина Тишкина (Кохтла-Ярве), руководитель Театра костюма “JeS” Елена Слепова (Таллинн). Творцов причесок оценивали мастера и преподаватели курсов парикмахеров Ирина Шмелева и Виктория Бочковская (Силламяэ), парикмахер, мастер широкого профиля Денис Завьялов (Таллинн), мастер-парикмахер Виктория Чернышева (Йыхви), победительница Международного фестиваля парикмахеров-2004 в Таллинне Наталья Васильева и педагог мастерской Молодых парикмахеров Елена Юзвак (Нарва). 

Победителем в конкурсном показе одежды единодушно был признан таллиннский Театр костюма “JeS”, самые же интересные прически получились у Фаины Алексеевой из “Маридель” в номинации “Женская маленькая прическа” и “Мужская прическа” и у “труженика” мастерской Молодого парикмахера Дома Творчества Школьников Нарвы Андрея Житинского в номинации “Прическа из длинных волос”. 

Первый блин в данном случае не стал комом, фестиваль получился завораживающим и привлек множество молодежи не только из Силламяэ, но и из близлежащих городов. Стоит надеяться, что в будущем мероприятие получит продолжение и более широкий размах.

Наталья Колобова, infopress.ee 11.01.05 

Similar articles:

БизнесТийт Вяхи: Я всегда взбирался на самое высокое дерево!

НаселениеГорода

ПроисшествияБей своих, чтоб чужие боялись

ОбществоСбор жителей Силламяэ прошел спокойно

Города ЭстонииСилламяэ


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!