Сбор жителей Силламяэ прошел спокойно

Сегодня днем в Силламяэ собралось около 300 человек. Собрание прошло спокойно, некоторые выкрикивали лозунги и группами прошлись по городу. Примерно к 17 часам люди разошлись.

Пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина сказала Postimees Online, что в ходе спонтанного общественного собрания никто не пострадал и ущерба собственности не причинили.

По данным редакции Postimees Online, в Ида-Вируском уезде распространяются призывы к проведению манифестаций.

Костина напомнила всем жителям уезда, что не следует поддаваться на призывы и участвовать в манифестациях, а также попросила родителей следить за своими несовершеннолетними детьми.

postimees.ee, 29.04.07
 

Митинг в Силламяэ

Сейчас в Силламяэ митинг, толпа народу пошла к горуправе, полиции всего 3 машины, из одной машины снимают на камеру. Похоже что дорога перекрыта с Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Аувере.
14.00. Силламяэ. Митинг. Народу - больше тысячи, и все идут и идут - старые, молодые... Из Нарвы и Йыхви разворачивают автобусы... Полиции как грязи, каповцев еще больше...

14.30. Митинг шествует по городу. Во главе -российские флаги и транспаранты: "Нет фашизму"... Все сочувствующие на машинах повязали ленточки, кто георгиевские, кто-российского триколора... Во главе демонстрации и позади - "упаковки" и полицейские машины... Каповцы держатся пока в стороне...
 

Круг почёта по Силламяэ

Колонна протестующих совершила круг почёта по Силламяэ
 

В эту минуту (16.12) по Силламяэ движется колонна протестующих сносу памятника на Тынисмяги. У почты к памятнику люди приносили много цветов, взрослые, подростки дети, пожилы люди, пддержать пришли многи. Далее толпа двинулась по Кеск к гор. управе, оттуда к Шоссе, где движение временно бло перекрыто толпой митингующих. По шоссе люди двинулись обратно к почте и далее по бульвару, сделав круг почёта вернулись к памятнику. На протяжении всего шествия, колонна сопровождалась сигналящими машинами, с прикреплёнными к ним флагами России и полицейскими потрулями с заклееными крестнакрест, битыми стёклами. Люди вели себя цивилизованно и сдержанно. Так держать!!!


Перед памятником собираются люди
Многие пришли с цветами
К машинами прикрепляли флажки
Движение машин было затруднено из-за скопления людей на дороге
Автобус проехал лишь по просьбе трудящихся =))

No comment
Народ двинулся к гор.управе
Патруль бдит
Не все успели проскользнуть прежде, чем колонна перекрыла шоссе
Шествие по шоссе
Колонна напрявляется на бульвар
А они всё ещё бдят,патрульных машин стало уже несколько
Маршерующих сопровождала колонна сигналящих машин

Похожие статьи:

НаселениеГорода

Города ЭстонииСилламяэ

БизнесТийт Вяхи: Я всегда взбирался на самое высокое дерево!

ПроисшествияБей своих, чтоб чужие боялись

3315 просмотров
Теги: Силламяэ

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!