В состав жюри конкурса Eesti Laul вошла редактор "Радио 4" Кира Эвве

В состав жюри конкурса Eesti Laul вошла редактор "Радио 4" Кира Эвве

В состав жюри конкурса песни Eesti Laul, победитель которого традиционно представляет Эстонию на "Евровидении", вошел русскоязычный специалист - редактор "Радио 4" Кира Эвве. Полуфиналисты Eesti Laul будут объявлены уже сегодня, 5 ноября, в эфире вечернего шоу "ТВой вечер" на канале ETV+.

На конкурс Eesti Laul в этом году было представлено рекордное количество заявок - 238, что на 19 больше, чем в прошлом году.

Жюри из 11 профессионалов в сфере шоу-бизнеса и музыки уже сегодня отберут 20 лучших композиций, исполнители которых будут бороться за возможность представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение 2016" в Стокгольме.

По словам входящей в жюри Киры Эвве, большинство представленных песен - на английском языке. Около 10 заявок прислали местные русскоязычные коллективы, из них три композиции были на русском языке.

На вопрос rus.err.ee о том, чем объяснить довольно низкий интерес русскоязычных музыкантов к конкурсу, Эвве ответила, что такие музыканты в Эстонии исполняют несколько иную музыку. "Это не связано с тем, что конкурс непопулярный или малоизвестный, а с тем, что большинство русских команд в Эстонии занимает несколько другую нишу. Нишу рок и андерграунд музыки. Возможно, они считают, что конкурс не для них. Однако здесь хочется отметить, что организаторы как раз надеются на то, что композиции будут разными, поэтому всегда ждут песен, написанных в разных стилях".

"Учитывая, что большинство присланных в этом году песен звучали на английском языке, мне кажется, что родной язык или национальность музыкантов не играет в конкурсе роли", - добавила Эвве.

Эвве затруднилась сказать, насколько у русскоязычных групп есть шансы пробиться в полуфинал Eesti Laul и тем более – победить в конкурсе: "Шансы у всех равны, учитывая, что из 238 песен мы отобрали 56, не зная при этом имен их исполнителей - такая практика была впервые за всю историю конкурса".

Сегодня в течение дня, жюри выберет из 56 песен 20 лучших.

С результатами отбора Кира Эвве познакомит зрителей ETV+ в шоу "ТВой вечер" сегодня, 5 ноября, одновременно с оглашением результатов в передаче "Ringvaade" на ETV.

Первый полуфинал Eesti Laul состоится 13 февраля, второй – 20 февраля. А финал пройдет 5 марта 2016 года в спортивно-концертном комплексе Saku Suurhall.

Похожие статьи:

МузыкаЮри Поотсманн представит Эстонию на Евровидении 2016

МузыкаФинал Эстонии на Евровидение 2017

МузыкаЭстонию на конкурсе Евровидение 2012 будет представлять Отт Лепланд

МузыкаБиргит Ыйгемеэль представит Эстонию на Евровидении 2013

МузыкаКонкурс Eesti Laul прежде всего раскручивает певцов внутри страны

788 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!