Выпуск в школе предпринимателей

Выпуск в школе предпринимателей

После многолетних разговоров специализированное учреждение по оказанию помощи в обучении бизнесу впервые профинансировало курс подготовки начинающих предпринимателей на русском языке для двух групп: одной в Таллинне, другой в Нарве.

Число обучающихся в каждой из групп было ограничено двадцатью. Комплектовали группы: в Таллинне - Харьюский центр развития предпринимательства, в Нарве - аналогичный Нарвский центр. Вопреки мнению, что русские предприниматели учиться не желают (такая позиция, например, изложена в одном из писем отдела предпринимательства Таллиннской мэрии), и в том, и в другом случае желающих попасть на курсы оказалось вдвое больше, чем мест.

Обучением обеих групп занимается консалтинговый центр «Кардис», и занятия проводятся в его помещениях на Пярнуском шоссе, 82/88, в Таллинне и в зале Нарвского филиала. Программа курса, рассчитанная на 60 учебных часов, включала в себя темы, необходимые для начала самостоятельного дела и составления бизнес-плана (в том числе для подачи его вместе с ходатайством о безвозмездном стартовом пособии).

Лекции читали известные специалисты: автор книги «Предприниматель - физическое лицо: налоги, учет, управление» доктор экономических наук Владимир Вайнгорт; автор многочисленных публикаций в газете «Деловые ведомости», действующий финансовый директор крупной фирмы, доктор экономических наук Надежда Тармак; автор книги комментариев к трудовому праву, хорошо известный в деловых кругах юрист Владимир Литвинов; консультант по оргструктурам, директор фирмы «Кардис» Тимур Скоряк и ряд других специалистов.

Слушатели получили папку материалов объемом 75 страниц по темам лекций, кроме того, для групповых практических работ выдавались дополнительные материалы.

Первая группа завершила обучение 14 октября, в ходе заключительного занятия каждый слушатель защищал свой бизнес- план или бизнес-идею. Судя по листам отзывов, которые заполнили слушатели, занятия были им полезны, а все лекторы получили высокую оценку.

В Нарве группа начала заниматься 17 октября.

Будем надеяться, что опыт обучения начинающих предпринимателей на русском языке этими двумя группами не ограничится.

Similar articles:

БизнесКем быть в малом бизнесе?

БизнесНадо ли выходить из тени?

БизнесЖенщины в эстонском предпринимательстве

БизнесДвенадцать безработных получили более 600 тысяч крон

БизнесНеделя предпринимательства вызвала большой интерес


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!