Маардуский центр занятости и развития предпринимательства

Маардуский центр занятости и развития предпринимательства

Руководитель Эндель Рухт

- В чем заключаются функции нового центра?

- Центр начинает заниматься женским предпринимательством. Особенно в Маарду есть много таких женщин, и довольно молодых, которые безработные. И они хотят обязательно чем-то заниматься. Но часто бывает так, что просто нет смелости чем-то заниматься. И мы попробуем таких людей найти и дать им такую надежду или такую смелость, чтобы они начали заниматься предпринимательством. Или просто поможем им найти работу.

- Т.е. и поиск работы последующий также предусмотрен?

- Да, это тоже предусмотрено. Мы думаем, что для этих людей мы сделаем курсы эстонского языка, будем давать психологическую помощь, изучать компьютер.

- Сейчас именно в Маарду есть поле деятельности для женщин-предпринимателей?

- Да, обязательно. У нас только в начале ноября закончился такой проект, в котором было предусмотрено людям, которые долгое время были безработными.

- Сколько человек может принимать центр одновременно?

- У нас такой класс, куда поместится 20 человек.

Малый бизнес выходит в регионы

Первый центр развития малого предпринимательства, cозданный в Эстонии в рамках проекта «Женщины XXI века», открылся в г. Маарду.

Тайми Саарма (слева) и Туули Паакси во время открытия центра развития малого предпринимательства в Маарду

Там же состоялась и презентация книги Рауля Йонссона и Лассе Карьяляйнена «В помощь малому предпринимателю», изданной как для тех, кто уже занимается малым бизнесом, так и для только планирующих создание небольшой фирмы.

Проект под общим названием «Женщины XXI века» призван помочь оставшимся без работы женщинам в организации своего дела.

«Одной из целей международного проекта, который в Европе получил название «Работа и общество», является создание региональных предпринимательских центров по всей территории Эстонии», - сказала координатор Туули Паакси.

По словам Т. Паакси, первые занятия в Маардуском центре начнутся в январе следующего года.

Как подтвердила старейшина волости Йыэляхтме Тайми Саарма, о своем желании заниматься в центре сообщили пять женщин из отдаленных хуторов в Харьюском уезде. Всего в г. Маарду и близлежащих уездах насчитывается около 6 тыс. женщин, заинтересованных в развитии своего собственного дела.

Главным принципом деятельности таких центров предпринимательства станет сотрудничество предприятий, организаций и административных единиц при внедрении мероприятий, которые содействовали бы развитию семейного бизнеса. И прежде всего среди женщин.

Очень важным с практической точки зрения можно считать участие в данных проектах крупных международных предприятий и недоходных организаций.

Similar articles:

БизнесКем быть в малом бизнесе?

БизнесДвенадцать безработных получили более 600 тысяч крон

БизнесНадо ли выходить из тени?

БизнесЖенщины в эстонском предпринимательстве

БизнесНеделя предпринимательства вызвала большой интерес


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!