Дилемма предпринимателя: сайт или Facebook?

Дилемма предпринимателя: сайт или Facebook?

Когда создается новая компания, и вам нужно начать называть себя, как вы подойдете к созданию веб-сайта или страницы в социальных сетях?

Вы можете иметь оба

Вы должны быть способными, смелыми и желающими общаться с людьми, а для этого нужны ресурсы.

Хенрик Рааве из рекламного агентства Must Partner по использованию социальных сетей

Яан Круусма, глава агентства социальных сетей 7Blaze, советует тем, кто хочет, чтобы вас легко находили в сети, подумать о создании как веб-сайта, так и каналов социальных сетей.

«Создание веб-сайта доступно для компаний любого размера благодаря различным инструментам», — сказал Вейко Штраус, менеджер по продажам и маркетингу Voog, инструмента для создания и управления веб-сайтами. Он рекомендовал веб-сайт всем компаниям, поскольку Интернет — мощный канал продаж.

По словам Хенрика Рааве, Blackpartner рекламного агентства, сайт компании изначально должен быть в виде визитки с логотипом и контактной информацией. По его словам, люди не будут покупать продукт или услугу, если компания не выйдет из поиска Google. Следующий шаг можно сделать на полной веб-странице или на странице Facebook.

«Я бы не рекомендовал создавать страницу в Facebook до тех пор, пока не появится план по активной работе с ней, потому что пустая страница Facebook, вышедшая из поиска, производит впечатление неактивной компании», — сказал Индрек Сиитан, глава Codelab Solutions, поставщик веб-решений.

Рааве считает важным понимать, что Facebook — это живой организм. «Вы должны быть способными, смелыми и желающими общаться с людьми, а для этого нужны ресурсы», — сказал Рааве. Он посоветовал компаниям, которым не хватает времени или творческих способностей для создания страницы в социальных сетях, нанять агентство.

Интерес к Facebook растет

По словам Яана Круусмы, руководителя агентства социальных сетей 7Blaze, интерес эстонских компаний к Facebook сильно вырос. Он сказал, что почти каждый шестой из 600000 активных пользователей Facebook в Эстонии участвует в управлении страницей Facebook компании или инициативы. 1-2 года назад соответствующая цифра составляла 60000 человек.

По словам Круусмы, о создании страницы в Facebook стоит задуматься в первую очередь для тех компаний, которые считали постоянными клиентами и хотят установить с ними долгосрочные отношения. «Важность веб-сайта часто переоценивается, поэтому на него тратится слишком много энергии, а социальные сети остаются в тени. В то же время 77 есть те, кто недооценивает и веб, и социальные сети и вообще не создают нормальных страниц», — сказал Круусма. По его словам, каждый, кто хочет, чтобы его легко находили в сети, должен подумать о создании веб-сайта, а также каналов в социальных сетях.

Круусма рекомендует веб-сайт тем компаниям, которые только выступают посредниками и не создают значительных ценностей для клиентов. Компании, которые хотят поддерживать прямой контакт с конечным пользователем, должны создать как веб-сайт, так и канал в социальных сетях, чтобы привлечь больше клиентов. Для стартапов он рекомендует начинать только со страницы в Facebook, чтобы проверить свои идеи на друзьях. Если прием положительный, вы можете подумать шире и создать веб-сайт.

По словам Круусмы, преимущество Facebook перед веб-сайтом заключается в прямом общении. Проблемы с социальными сетями также можно решить быстрее, чем при обмене электронными письмами. «Положительные отзывы в социальных сетях бесценны, и их можно получать снова и снова», — отметил Круусма, но в то же время подчеркнул, что также важно получать критику и извлекать уроки из нее. Если вы также хотите оставить отзыв о веб-сайте, Страусс и Сиитан рекомендуют максимально упростить его, например, разместив формочку с текстом в углу страницы, где вы можете писать.

По словам Ситана, важное различие между веб-сайтом и социальными сетями заключается в том, что в Интернете удобнее просматривать информацию, в то время как Facebook может легко получить доступ только к последним сообщениям. «Таким образом, компании, которые постоянно и активно меняют информацию, такие как рестораны или компании, продающие свою продукцию отдельными или небольшими сериями, могут направить все свои маркетинговые усилия на Facebook», — пояснил Сиитан. Компания с постоянным выбором продуктов обязательно должна иметь соответствующий веб-сайт, на котором вы можете получить всю информацию о компании и продукте, а Facebook можно использовать отдельно, чтобы сохранить представление о себе.

«Facebook также дает возможность общаться с важными целевыми группами компании», — отметил Страусс. «При создании Facebook вам необходимо определить, с кем вы хотите поговорить, и соответствующим образом оформить контент вашего канала. Это означает, что им нужно предлагать то, что им действительно интересно, а не то, что компания должна продавать в данный момент», — пояснил он.

Выбор языка

При выходе на новый рынок менеджер по продажам и маркетингу Voog рекомендует создать целевую страницу на языке страны назначения. Поскольку для выхода на новый рынок чаще всего используются интернет-кампании, а рекламная среда Google Adwords работает на вашем родном языке, содержание вашей рекламы также должно быть доступно на вашем веб-сайте на этом языке. «Только неанглоязычные компании могут позволить себе англоязычный сайт в неанглоязычных странах», — сказал Штраус. По его мнению, создание отдельного канала в социальных сетях для каждого целевого рынка можно рекомендовать только компаниям-гигантам.

Помимо сайта и Facebook, компаниям с иностранными клиентами стоит подумать об Instagram. «Специально для тех, чья деятельность связана с визуально красивой продукцией», — отметил Круусма. Если Instagram скоро станет более популярным в мире, чем Facebook, то в Эстонии канал еще подтверждается. В настоящее время в Эстонии около 40000 пользователей Instagram, связанных с бизнесом, но это число также растет.

Facebook, Instagram, а затем интернет-магазин

Мы создали страницу нашей компании в Facebook только потому, что это казалось самым простым способом привлечь клиента. Посты быстро попадают в новостную ленту подписчиков, и именно так мы их получаем будьте в курсе новинок.

Более двух лет назад мы также создали аккаунт в Instagram, что показалось нам естественным шагом после Facebook. Instagram более анонимный, а его группа пользователей немного отличается от Facebook, что делает его каналом для рекламы и продаж. идеальный вариант.

Поскольку наша деятельность ужасно выросла за 2,5 года, и мы больше не являемся маленькой модной студией, казалось логичным создание электронного магазина, потому что для международной клиентуры интернет-магазин определенно более надежен как платформа продаж. 

Марие Коткас и Леела Тоомсалу, бренд одежды Bless This Mess

Сколько это стоит?

Средняя стоимость создания веб-сайта в агентстве составляет от 3000 до 4000 евро, включая оптимизацию веб-сайта, стратегически продуманную пользовательскую логику и дизайн.

Веб-сайт в стиле визитной карточки можно создать за несколько сотен евро, купив существующую онлайн-платформу и спроектировав ее в соответствии с требованиями.

Производство и дальнейшее управление содержанием веб-сайта должны рассматриваться как отдельные расходы.

Создание страницы в социальной сети бесплатное. Управление контентом зависит от объема постов, продаж, дизайна и т.д. Отдельно добавляется реклама в Facebook и изготовление соответствующих материалов.

 Ану Йыги, Äripäev, 15.09.16 

Похожие статьи:

ПроисшествияХакеры атаковали сайт правительства Эстонии

ОбразованиеОткрывается новый веб-сайт Ида-Вирумаа

WebРасширение бизнеса

МузыкаЕвровидение в Интернете

WebКак создать хороший сайт?

742 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!