Евровидение в Интернете

Евровидение в Интернете

1 марта организационный комитет конкурса Евровидение 2002 под эгидой Эстонского телевидения открыл новый официальный сайт Евровидения по интернет-адресу www.eurovision.tv. Информация на сайте представлена на трех языках: эстонском, английском и французском. Сайт Евровидения 2002 будет открыт до 1 августа 2002 года.

По словам веб-редактора сайта Янека Мягги, подготовка проекта началась еще в августе 2001 года. «Мы работали над созданием сайта Евровидения при поддержке крупных международных сайтов. Это помогло нам накопить тот опыт, которого нам не хватало в самом начале процесса разработки», — заметил Мягги.

На сайте Евровидения можно будет узнать всю необходимую информацию о предстоящем в мае конкурсе, увидеть видеоклипы участников конкурса, принять участие в интерактивных играх, где будут разыграны билеты на финальный концерт и сувениры с символикой Евровидения. С течением времени сайт будет постоянно обновляться. «За неделю до 25 мая – дня, когда состоится финал Евровидения 2002, – на сайте начнется регистрация пользователей Интернета, которые смогут в режиме online пообщаться с конкурсантами Евровидения из разных стран», — сказал исполнительный директор Евровидения 2002 Тармо Кримм.

25 мая все люди, имеющие доступ в Интернет, смогут наблюдать за конкурсом Евровидения 2002 в прямом эфире через сайт www.eurovision.tv. «Конечно, качество трансляции через Интернет уступает телевизионной передаче, — сказал Я. Мягги. – Но интернет-трансляция шоу – это единственная возможность увидеть конкурс для тех, кто находится вне Европы. Нам известно, что к Евровидению проявляют огромный интерес, например, в Америке».

Я. Мягги также подчеркнул, что при создании сайта были учтены возможные перегрузки, которые ожидаются при большом наплыве посетителей. «Для трансляции шоу мы будем использовать технологию Akamai, с помощью которой более 250 000 человек во всем мире могли наблюдать через Интернет за событиями, которые происходили в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, — сказал Мягги. – Мы предполагаем, что во время трансляции Евровидения посетителей нашего сайта будет в два раза меньше».

Как сказал нам генеральный продюсер Евровидения 2002 Юхан Паадам, созданный в прошлом году предварительный сайт Евровидения 2002 по интернет-адресу www.eurolaul.ee в скором времени будет закрыт.

Похожие статьи:

WebРасширение бизнеса

ПроисшествияХакеры атаковали сайт правительства Эстонии

ОбразованиеОткрывается новый веб-сайт Ида-Вирумаа

WebДилемма предпринимателя: сайт или Facebook?

WebКак создать хороший сайт?

162 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!