Эстония готовится к горячему зимнему сезону

В посольстве Эстонии в Москве состоялся семинар «Рождественские праздники и Новый год в Эстонии». 

Зима – один их самых красивых сезонов в Эстонии. В этом году, как рассказала представитель туристического офиса таллиннской мэрии Ирина Свидлов, по традиции с 19 ноября на Ратушной площади Таллинна начнет свою работу Рождественский рынок. Сувениры ручной работы, игрушки, рождественские украшения, свечи и многое другое будет продаваться на этой ярмарке. Здесь также всегда можно вкусно покушать, отведав традиционные эстонские блюда и горячее вино. На площади будут располагаться 65 деревянных домиков, в которых каждый сможет найти подарки для своих близких и друзей. Работа ярмарки продлится до 25 декабря.
 
Таллинн в этом году готовит для горожан и гостей массу приятных сюрпризов. В городе с 23 ноября по 10 декабря пройдет 10-й Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи». Еще в октябре стартовал международный проект «Русский смех», а с 29 ноября начнется фестиваль «Рождественский джаз». Завтра в национальной опере Эстонии состоится премьера спектакля «Золушка».
 
Гостей столицы, выбравших Таллинн для проведения именно в нем праздничных дней, ждет настоящая зимняя сказка. В полной мере ее можно будет ощутить на новогоднем балу в здании национальной оперы Эстонии. Кстати, новая зимняя рекламная кампания так и называется «Зимняя сказка в Старом Таллинне». И она уже началась: соответствующую информацию можно увидеть в печатных изданиях, интернете, метро, на рекламных щитах и стендах.

Интересно и весело встретить Рождество и отпраздновать Новый год можно и в Тарту. Накануне праздников в городе начинает работу гильдия Антониуса – 22 мастерских, где умелые ремесленники делают предметы обихода и сувениры из различного материала, например, из стекла и керамики. В новогоднюю ночь в Тарту можно попасть на «Голубой огонек» с участием известных артистов, или на новогодний театрализованный бал, а можно встретить Новый год в немецком стиле – сидя в «Пороховом погребе» с кружкой пива в руках.

Российский спрос на отдых в Эстонии заметно растет. Как сообщила консул Эстонии Керли Вески, в этом году средний рост потока из России составляет около 15 %, а с июня количество выданных виз выросло на 22 %. И, как считает г-жа Вески, зимний сезон будет «горячим», заявки на визы уже начали поступать. Консульство серьезно готовится к увеличению спроса. По словам Керли Вески, в ноябре в консульском отделе увеличится штат сотрудников. Последний в этом году день выдачи эстонских виз – 20 декабря.
 
Анастасия Кондрацкая, ratanews.ru, 09.11.06

Похожие статьи:

ОбществоРусские выбирают Эстонию

ПолитикаВ Эстонии победили разрушители советских памятников

ЭстонияЭстония

ИсторияЭстония - Земля русских предков

ЭстонияЭстония: краткая справка

3328 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!