В Раквере прошел парад в честь победы в Освободительной войне

В Раквере прошел парад в честь победы в Освободительной войне

23 июня, в канун Яанова дня, в Эстонии отмечают День победы в Освободительной войне. В этом году традиционный праздничный парад, организованный Кайтселийтом, состоялся в Раквере.

В параде приняли участие около 1000 человек - Вируская, Алатагузеская, Йыгеваская и Ярваская дружины, а также дежурный отряд Кайтселийта; представители женской роты "Naiskodukaitse", молодежных подразделений "Kodutütred" и "Noored Kotkad", а также знаменосцы из подразделений Центра киберзащиты и школы Кайтселийта, группа из Департамента полиции и погранохраны.

Из зарубежных союзников на параде были представлены военные США, Франции, Великобритании, Литвы, Латвии и Дании.

Мероприятие прошло в сопровождении оркестров Кайтселийта и Сил обороны.

Тяжелая техника в этом году на параде в Раквере не представлена.

В этот день, 23 июня 1919 года, в городе Вынну (Цесис, Северная Латвия) произошло решающее сражение Освободительной войны, когда эстонские войска и их союзники одержали уверенную победу над немецкими войсками Ландесвера, которые хотели восстановить прибалтийско-немецкий контроль в регионе.

Этот государственный праздник отмечался ежегодно с 1934 года по 1939 год и отмечается вновь после восстановления независимости Эстонии с 1992 года.

В День победы также почитают вклад всех эстонцев в восстановление и сохранение независимости. По всей Эстонии - на всех жилых, коммерческих и государственных зданиях - вывешивают государственные флаги.

Выступая в пятницу в Раквере на праздничном параде в честь Дня победы под Вынну командир ополчения Кайтселийт генерал-майор Меэлис Кийли подчеркнул значение союзников для обеспечения безопасности Эстонии.

"Сегодня мы стоим здесь, поскольку это наше право, наше право — защищать свое государство, право быть свободными и счастливыми", - сказал Кийли.

По его словам, уже завтра сегодняшний парад канет в историю. "Однако этот парад несет наш почерк, в котором отсутствует ложная идеология и искаженные факты", - сказал Кийли.

Он напомнил, что 98 лет назад под Вынну также творили историю. "Наша собственная история, которая принесла нам свободу. Эта история дала нам возможность сохранить независимость и свободу", - сказал Кийли.

Кийли подчеркнул, что как и в Освободительную войну, Эстония сейчас не одна. "И в будущем союзники будут рядом с нами", - сказал Кийли.

Обращаясь к союзникам, Кийли подтвердил, что благодарит их и гордится каждым из них.

"Мы дали клятву отстаивать свою независимость, что бы ни случилось. Никогда больше не повторится ситуация, при которой бы эстонский солдат наблюдал, как чужая власть попирает границы", - сказал Кийли, поблагодарив добровольных защитников государства.

http://rus.err.ee/603758/v-rakvere-proshel-parad-v-chest-pobedy-v-osvoboditelnoj-vojne

Похожие статьи:

НаселениеГорода

ИсторияОсвободительная война эстонского народа


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!