Eesti Laul: прием заявок от участников Евровидения 2016

Эстонское национальное телерадиовещание c сегодняшнего дня начинает прием заявок на участие в конкурсе Eesti Laul 2016. Крайний срок представления песен на конкурс - 2 ноября. По словам продюсера Eesti Laul Марта Нормета, участие русскоязычного населения страны в конкурсе очень приветствуется.

Eesti Laul — это самый главный вокальный конкурс Эстонии и событие, которого и меломаны, и обычные граждане страны ожидают весь год. Ведь именно этот конкурс дает своим участникам возможность зазвучать на всех радиостанциях, а его победитель получает право представить Эстонию на конкурсе Евровидения, который в этот раз состоится в Стокгольме.

В этом году конкурс Eesti Laul будет проводиться уже в восьмой раз. В прошлом году его победителем стали Элина Борн и Стиг Ряста с песней "Goodbye to Yesterday". Успеха этот дуэт достиг и на Евровидении, где он занял 7-е место.

Правила участия в конкурсе Eesti Laul 2016 остаются прежними. Музыкальная композиция должна быть новой и длиться не более трех минут, а все ее исполнители и авторы должны быть гражданами или резидентами Эстонии.

Новым, по сравнению с прошлыми конкурсами, станет только дата для подачи заявки: ее перенос с конца декабря на начало ноября даст — по мнению продюсера конкурса Марта Нормета — песням возможность дольше звучать на местных радиостанциях. А это будет хорошей возможностью и для слушателей, которые смогут дольше знакомиться с новинками, чтобы выбрать своего фаворита, и для исполнителей, которые получат больше времени для работы над своими композициями.

Как сообщил Март Нормет порталу rus.err.ee, участие русскоязычного населения Эстонии в конкурсе очень приветствуется. Он напомнил, что русские исполнители принимали участие и в прошлых конкурсах Eesti Laul – так, в 2011 году в конкурсе участвовали Виктория Суслова и Станислав Булганин. "Евровидение смотрят все жители Эстонии, поэтому и конкурс Eesti Laul будет интересен всем" - сказал он.

По правилам конкурса, если представленная на конкурс композиция исполняется не на эстонском, а, к примеру, на русском или английском языке, то необходимо предоставить ее перевод на эстонский.

Каждый участник может предоставить на конкурс до трех своих композиций, а все требования и условия можно найти на сайте конкурса www.eestilaul.ee.

Для участия в конкурсе необходимо принести запись своей песни до 15 часов второго ноября на стол дежурного ERR по адресу Gonsiori 27.

Похожие статьи:

ОбществоРусские выбирают Эстонию

ЭстонияЭстония

ТуризмЭстония готовится к горячему зимнему сезону

ЭстонияЭстония: краткая справка

ИсторияЭстония - Земля русских предков

924 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!