Россиянам нравится отдыхать в Эстонии

Эстония подвела туристические итоги 2006 года. Как сообщают Estonian Convention Bureau и Estonian Tourist Board, страна приняла 1 млн. 427 тыс. 529 гостей. Именно столько иностранных туристов проживало в сертифицированных предприятиях гостиничного хозяйства страны, в числе которых 120 отелей и 24 спа-отеля. Всего же в стране насчитывается более 800 средств размещения, располагающих более чем 34 тыс. мест.

Среди общего числа отдыхающих больше всего жителей соседней Финляндии – 53 %. Наших соотечественников 5 %, примерно по столько же туристов из Швеции, Германии, Великобритании, Латвии и Норвегии. В меньшем количестве, но тоже приезжают литовцы, итальянцы, американцы и французы.

Если в 2005 году Эстонию местом своего отдыха выбрали 53 427 жителя России, то в 2006 году уже 67 081. Из них почти 10,5 тыс. приезжали за лечением и оздоровлением в санатории. Что касается времяпрепровождения, то российские туристы, как свидетельствует статистика, предпочитают самостоятельно знакомиться с достопримечательностями (64 %), отдыхать на природе (58 %), посещать музеи или выставки (37 %), культурные мероприятия (32 %), а также посвящать время активному отдыху или спорту (15 %). 

Россиянам, в общем-то, нравится отдыхать в Эстонии. Оценивая свое путешествие, 21 % отметили, что оно прошло лучше и даже намного лучше, чем они ожидали. Для 76 % все соответствовало ожиданиям и лишь 2 % остались недовольны проведенным в Прибалтике временем.

Отвечая на вопрос, чем Эстония привлекательна для российских туристов, респонденты отмечали территориальную близость, прекрасно развитую инфраструктуру, гармоничное сочетание памятников истории и культуры с современностью, а также наличие заповедников и нетронутой природы. Касаясь экономической стороны жизни, россияне с удовольствием отмечали низкий уровень инфляции и стабильность валюты, доступные цены на туристские продукты высокого качества и то, что обслуживают их, используя для общения русский язык.

Открывается автобусный маршрут Печоры – Выру

С 17 апреля открывается автобусный маршрут Печоры (Псковская область) - Выру (Эстония). Как сообщил корреспонденту ПАИ директор компании «Нива" Сергей Тарасик, автобус Печоры - Выру - Печоры будет ходить еженедельно по вторникам и субботам.
 

Отправляться из Печор автобус будет в 7.15 и в 18.00 по московскому времени. Из Выру можно будет уехать в 10.00 и 13.00 по эстонскому времени. При этом на вечерних рейсах будет работать транспорт эстонской компании SEBE, а на утренних – «Нивы».
 

Поездка из Печор в Выру будет стоить 132 рубля, обратная дорога обойдётся в 60 эстонских крон. 17 апреля, в день презентации рейса, проезд и туда, и обратно для пассажиров будет бесплатным.
 

По словам г-на Тарасика, дорога будет занимать 1 час 45 минут. Автобус проследует через таможенный пункт пропуска Куничина Гора, далее эстонский пункт Койдула – Вярска - Выру. «Думаю, что этот маршрут станет популярным, поскольку годовые визы в Эстонию получают около 1200 жителей Печор и примерно столько же виз выдают жителям Эстонии. К тому же в Вярска скоро откроется аквапарк, он станет третьим в Европе, работающим на минеральной воде, а не на морской», - отметил Сергей Тарасик.

ratanews.ru, 10.04.07

Похожие статьи:

ТуризмЭстония готовится к горячему зимнему сезону

ЭстонияЭстония

ИсторияЭстония - Земля русских предков

ОбществоРусские выбирают Эстонию

ЭстонияЭстония: краткая справка

1912 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!