Деньги на туризм

Правительство Эстонии одобрило программу развития туризма до 2010 года.

Как сообщили в Министерстве экономики и коммуникаций, для финансирования большинства мероприятий будут использоваться в основном средства структурных фондов ЕС.

В общей сложности государство намерено потратить на развитие туризма 1,8 млрд крон.

Первой и основной целью программы является узнаваемость Эстонии и развитие туристического направления как в самом государстве, так и за его пределами, кроме того деньги будут также направлены на создание в стране новых туристических объектов и повышение качества туристических услуг.

Для достижения поставленной цели государство реализует маркетинговую концепцию туризма Эстонии, будет распространять информацию об Эстонии среди других государств, выделит предприятиям туризма пособия, проведет кампании и др. Всего в период с 2007 по 2010 год на эти мероприятия планируется израсходовать 91 млн крон в год.

Второй целью является повышение уровня услуг, оказываемых туристам в Эстонии. Для поддержки предприятий при развитии их туристических продуктов государство использует в 2007-2010 гг. свыше 131 млн крон в год.

Третьей целью является улучшение получения своевременной и легко доступной информации о туристических возможностях. Для развития системы туристической информации в текущем году будет использовано 20,3 млн крон, в последующие годы - 26-27 млн крон в год.

moles.ee, 12.03.07

Похожие статьи:

ЭстонияЭстония: краткая справка

ЭстонияЭстония

ИсторияЭстония - Земля русских предков

ТуризмЭстония готовится к горячему зимнему сезону

ОбществоРусские выбирают Эстонию

1674 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!