Защита титула дипломом

Защита титула дипломом

В таллиннском спортхолле «Калев» прошли соревнования по художественной гимнастике. Абсолютной чемпионкой Эстонии в очередной раз стала Ирина Кикас. Впрочем, сильнейшая гимнастка страны удивила публику не своими победами, а 50-минутным выступлением в конце чемпионата.

Минувший чемпионат Эстонии прошел без громких сенсаций. Конкуренцию Ирине Кикас никто по-настоящему так и не смог составить. В течение двух дней 21-летняя таллиннка собрала все «золото» чемпионата, выиграв четыре вида и многоборье. Всего в ее коллекции стало 35 чемпионских медалей. После убедительной победы Ирина Кикас (клуб «Велар») выставила на суд судей и публики свою 50-минутную программу, которая стала одновременно ее дипломной работой. Она заканчивает учебу в хореографическом отделении Таллиннского университета, и это выступление стало хорошим окончанием не только сезона, но и плотного учебного года.

В борьбе за второе место в эстонской художественной гимнастике спор вели Яна Лукьянова из таллиннского клуба «Виза» и воспитанница нарвской школы Мария Филиппова («Фуэте»). В общем зачете Лукьянова опередила соперницу и стала серебряной призеркой. В шестерке лучших оказались также Неле Пылдвере, Анна Ядрова и Елена Попова.

Помимо индивидуальных соревнований в эти дни соперничали и команды, которым в июне предстоит выступление на чемпионате Европы в финском Тампере. Представлять Эстонию на том турнире будут три лучших клуба – таллиннский «Пируэтт», а также тартуские «Яаника» и «Рютмика». В юниорском командном чемпионате тройку призеров составили клубы «Яаника» и две команды «Пируэтта».


Финальный аккорд Ирины Кикас. 4 х фото Артема БОРИСОВА

Обаяние Яны Лукьяновой принесло «серебро».

Мнение болельщиц «влияет» на судей.
moles.ee, 10.05.06

Алина Кабаева

Похожие статьи:

СпортГрация и пируэты

СпортПируэты «Пируэтта»

СпортExcite Dance: Хочу все уметь!

1938 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!