Резервистов будут призывать на дополнительные мобилизационные учения

Резервистов будут призывать на дополнительные мобилизационные учения

Силы обороны Эстонии начнут призывать резервистов на дополнительные мобилизационные учения. Повестки могут быть разосланы за 24 часа до их начала. В Министерстве обороны не исключают, что первые сборы могут пройти уже в этом году, передает "Актуальная камера".

По своей сути, так называемые дополнительные мобилизационные учения будут мало чем отличаться от обычных сборов резервистов, которые ежегодно проходят, например, в рамках военных маневров "Весенний шторм". В какой-то момент прошедшие срочную службу мужчины до 60 лет должны будут получить повестку, в которой будет отмечено место и время конкретных сборов. Главное же отличие дополнительных мобилизационных учений в том, что такое уведомление может быть разослано за 24 часа до начала маневров.

"Наша страна не может существовать отдельно от происходящего в сфере международной безопасности. Правда, нынешнее решение не является ответной реакцией на какие-либо конкретные события", - сказал и.о. главы отдела мобилизационной готовности Министерства обороны Кайдо Сирман.

Решение о проведении дополнительных военных сборов должно будет принимать правительство. Только после этого резервисты начнут получать соответствующие уведомления. Помимо бумажных справок или электронных извещений уведомления планируется публиковать также через средства массовой информации. Свой статус и принадлежность к конкретному подразделению резервисты смогут проконтролировать также через государственный портал eesti.ee. На первоначальном этапе планируется провести дополнительные военные сборы для бойцов отрядов быстрого реагирования.

"К сегодняшнему дню через структуру быстрого реагирования были подготовлены 21 000 военнослужащих. Но то, как много из них будут призваны на дополнительные учения, должно будет решить эстонское правительство", - пояснил Сирман.

Как скоро в нашей стране могут состояться первые дополнительные мобилизационные учения, в Министерстве обороны сказать затруднились. В ведомстве не исключают, что это может произойти уже в текущем году. В рамках дополнительных мобилизационных учений резервисты могут быть призваны на срок до 60 дней.

Похожие статьи:

ОборонаВ Эстонию прибыли 130 военнослужащих группы быстрого реагирования НАТО

ОборонаБоевая группа батальона НАТО начинает свой путь в Эстонию

ОборонаФранция разместит в Эстонии танки и БМП

ОборонаБолее 200 эстонских и американских солдат двинулись в поход из Вока в Нарву

525 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!