Франция разместит в Эстонии танки и БМП

Франция разместит в Эстонии танки и БМП

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в субботу подтвердил министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо, что в следующем году в Эстонию прибудут 300 французских военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 БМП.

На состоявшейся в Канаде встрече французский министр обороны подтвердил эстонскому коллеге, что доверительные союзнические отношения между странами будут развиваться, сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии.

"Эстонские и французские солдаты связаны боевым братством из-за операций в Африке. Мы ясно осознаем, что сейчас нужно вкладываться в оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах-членов НАТО", - сказал Хансо.

Глава эстонского военного ведомства также подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в киберпространстве, о чем Хансо и Ле Дриан в мае заключили эксклюзивный договор между Эстонией и Францией.

Французское подразделение с тяжелой бронетехникой войдет в состав батальонной группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в Тапа.

Прибытие в эстонский городок Тапа около 1000 солдат НАТО, а также общее увеличение сил альянса в Балтийском регионе означает лишь то, что военный блок улучшает свою оборону, уверен научный сотрудник Международного центра обороны и безопасности Калев Стойческу. По его словам, подобные действия вовсе не означают приближающуюся военную угрозу, однако на фоне действий России членам Североатлантического альянса всегда нужно сохранять бдительность.

Военный городок в Тапа нуждается в создании 1000 новых спальных мест для того, чтобы вместить прибывающий в Эстонию контингент союзников по НАТО.

Серьезного расширения требуют казарменные площади и столовые, поскольку сейчас военный городок не в состоянии разместить на длительный срок тысячу солдат НАТО, кроме того, в расширении нуждаются центральный полигон, зоны обслуживания, а также парковки, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Postimees, указывая, что места для хранения снаряжения и вооружения в Тапа на данный момент достаточно.

Как подтвердили в Главном штабе Сил обороны, до возведения новых стационарных жилых помещений, прибывающие в Эстонию британские и французские военные будут размещены в палатках и специально оборудованных контейнерах.

Военные из Великобритании прибудут в Эстонию к маю и будут взаимодействовать в Тапа с Первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии. Всего в Тапа прибудет 800 британских солдат вместе с БМП "Warrior", танками "Challenger 2" и разведывательными дронами. Франция со своей стороны добавит еще одну бронегруппу.

Эстонское правительство в течение последних двух лет распорядилось о выделении на создание в стране инфраструктуры НАТО 64 млн евро. На эти средства будут возведены солдатские казармы в Тапа, ангары для военной техники, а также тренировочные площадки. В свою очередь, Североатлантический альянс заявил о выделении еще 64 млн евро в течение ближайших пяти лет на эти же цели.

www.foreignlegion.ru Légion Étrangère French Foreign Legion Французский Иностранный Легион

Similar articles:

ОборонаРезервистов будут призывать на дополнительные мобилизационные учения

ОборонаВ Эстонию прибыли 130 военнослужащих группы быстрого реагирования НАТО

ОборонаВ Тапа прибыли французские танки

ОборонаВ Тапа прибыла военная техника для французского батальона НАТО

ОборонаПрибытие французских военнослужащих в Эмари


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!