Таня Михайлова не прошла в финал Евровидения 2014

Таня Михайлова не прошла в финал Евровидения 2014

6 мая в Копенгагене прошел первый полуфинал «Евровидения 2014». В нем приняли участие: Эстония, Латвия, Россия, Украина и другие страны. Эстония выступила под третьим номером. Россия – под седьмым. Нашу страну на конкурсе представила Таня Михайлова с хитом «Amazing».

Таня Михайлова не вошла в десятку финалистов «Евровидения». Россия прошла в финал.

На полуфинале «Евровидения» в Копенгагене Эстония набрала 36 баллов и расположилась на 12 месте.

Республика Сан-Марино последней попала в финал, набрав на 4 балла больше Эстонии, на 11 месте с 39 баллами была Португалия.

Представлявшая Эстонию с песней Amazing Таня Михайлова получила 36 баллов – 10 от Латвии, по 5 от Армении, Азербайджана, Исландии и Швеции, 4 от Франции и 2 от Испании.

По окончании выступления в евродеревне эстонская певица Таня Михайлова рассказала, с какими чувствами она проснулась на следующий день после полуфинала песенного конкурса «Евровидение». Напомним, что в десятку лучших исполнительница, к сожалению, не вошла.

«С хорошими! Пришло очень-очень много положительных сообщений. Люди в Эстонии прекрасные, они поддерживают меня. На самом деле я очень рада», - сказала Таня Михайлова.

Девушка еще раз подчеркнула, что ничего не хотела бы менять в своем выступлении, и если бы она должна была сделать это заново, то оставила бы все так, как есть.

Смотрите в видеосюжете, что Таня Михайлова думает о Копенгагене и какие планы строит на ближайшее будущее!

Некоторые критики утверждают, что всю глубину и силу песни, которую исполняла на «Евровидении» Таня Михайлова (партнер – Арго Лийги), с первого прослушивания оценить.

6 мая в Копенгагене прошел первый полуфинал уже 59-го по счету европейского песенного конкурса. По итогам голосования Эстония, которую представляла Таня Михайлова, в финал не прошла.

В финал «Евровидения» прошли представители Швеции, Нидерландов, России, Исландии, Черногории, Венгрии, Украины, Армении, Азербайджана и Сан-Марино. Нашей Тане Михайловой не повезло, что стало большой неожиданностью для многих. Вместе с ней покинули конкурс певцы из Бельгии, Португалии, Латвии, Албании и Молдавии.

Жаль, что эстонская песня «Amazing» не сможет бороться за победу в заключительном этапе конкурса, который состоится 10 мая, но сам факт участия молодой певицы Тани Михайловой в таком представительном форуме можно только приветствовать.

Вопросы остаются

Что касается общей тональности исполнявшихся композиций, то первый полуфинал был заполнен, в основном, медленными и грустными песнями. Много внимания было уделено разнообразной хореографии, более или менее удачной. Если кавказский темперамент певца из Армении Арама украсил страстно исполненную им балладу и вывел его в финал, то веселым латышам и страстной блондинке из Португалии не повезло.

Вообще, критерии оценок на «Евровидении» регулярно вызывают если не недоумение, то вопросы. Чем лучше молдавской, например, была азербайджанская песня? Чем так хорош контр-тенор Аксель Ирсу, что Бельгия именно его отправила на конкурс? Неужели панк-группа из Исландии прошла в финал потому, что на подпевке трудился депутат исландского парламента?

Осенне-зимняя хандра

В Postimees прямую текстовую трансляцию-online вел во время конкурса редактор портала Limon.ее Эдгар Гергель. Вот его мнение о полуфинале: «У меня полуфинал вызвал только грусть, печаль и тоску. Я ожидал огненного шоу, безудержного веселья, подвижных звезд, но не тут-то было. Все песни на один лад, да еще и грустные. Многие музыканты мертво стояли на своем мес­те, боясь сдвинуться хоть на шаг. Звезды пели в основном о неразделенной любви, вероятно, сказалась осенне-зимняя хандра, ведь песни для «Евровидения» пишутся осенью или зимой, когда настроение большинства людей хуже, чем весной или летом».

Однако, несмотря на то, что наша Таня не прошла в финал, она продемонстрировала приятный вокал и отличную хореографию, считает Гергель.

Находившийся в Копенгагене корреспондент Postimees Верни Лейвак взял интервью у Тани сразу после голосования. «Я все равно довольна тем, что приняла участие в конкурсе. Жизнь продолжается, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Уже поступили интересные предложения о работе в Европе. Если я решусь выучить французский язык, то смогу принять интересное предложение во Франции. А учить французский я не боюсь, потому что после эстонского он не кажется мне таким уж трудным», – сказала певица.

Один из сомневавшихся в том, что Таня пройдет в финал, главный редактор радио Uuno Андрес Панксепп, пояснил, в чем, с его точки зрения, причина неудачи: «Песня Тани по смыслу была глубже песен многих других исполнителей, которые стали финалистами. Но оценить ее по достоинству с первого раза трудно. Она требует многократного прослушивания».

Наверное, специалист прав, но конкурс «Евровидение» подразумевает почти мгновенное голосование, и песня должна запомниться. Но если честно, то на следующий день после эфира лично мне не вспомнилась ни одна.

Похожие статьи:

ТуризмЭстония готовится к горячему зимнему сезону

ЭстонияЭстония

ОбществоРусские выбирают Эстонию

ИсторияЭстония - Земля русских предков

ЭстонияЭстония: краткая справка


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!