Таня Михайлова: Я не еду на «Новую Волну» за победой

Таня Михайлова: Я не еду на «Новую Волну» за победой

C 27 по 31 июля в латвийской Юрмале состоится одно из самых грандиозных культурных событий этого лета – международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна 2005». Эстонию на нем будет представлять восходящая звезда Таня Михайлова, она же – JZ Belle.

Конкурс «Новая Волна 2005» пройдет в концертном зале Дзинтари, и его призовой фонд составит 75 тысяч долларов. В этом году ведущей церемонии открытия музыкального действа согласилась стать примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Звезда также будет вести так называемый «девичник Новой Волны», на котором выступит прекрасная половина российского музыкального Олимпа – Кристина Орбакайте, Людмила Гурченко, Татьяна Буланова, Ирина Дубцова, Алекса, Анжелика Варум, Алсу и другие.

В качестве гостей на конкурсе также выступят Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Николай Басков, Игорь Николаев, Сергей Лазарев и многие другие не менее популярные исполнители российской эстрады.

Смелые и талантливые

В этом году в финал конкурса вышли 18 человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Как отметил генеральный директор конкурса «Новая Волна» Александр Румянцев, жюри пришлось нелегко: «Все участники — очень интересные и яркие, красивые, талантливые и обаятельные! Было архисложно выбрать лучших из лучших. Поэтому мы приняли решение об увеличении числа конкурсантов. Мы хотели бы взять и больше, но телеэфир диктует временные ограничения. Многих взяли на заметку на будущий год».

В полуфинале, который состоялся 23 и 24 мая в Golden Palace в Москве, за право представлять Эстонию на «Новой Волне» соревновались четыре кандидата: Татьяна Михайлова, Рольф Роозалу (Рольф Юниор), Имре Мюрк и Ульяна Феменкова. В жюри полуфинала заседали такие мэтры российского шоу-бизнеса, как Крутой, Николаев, Румянцев, и другие. Татьяне, бывшей участнице популярного эстонского дуэта Nighlight Duo, а ныне – успешной сольной исполнительнице JZ Belle, удалось обойти своих конкурентов и получить «входной билет» в финал.

Сцена в Юрмала уже знакома Татьяне: в шестнадцатилетнем возрасте она участвовала в не менее популярном международном конкурсе юных солистов «Утренняя звезда», после исполнения всемирно известной песни «Besame Mucho» она стала победительницей. Татьяна участвовала также в «Славянском базаре», в большом фестивале в Рязани и других песенных форумах в России. В этом году Татьяна завершила учебу в Вильяндиской Академии культуры, в конце июня ей вручили диплом хореографа.

«В течение четырех последних лет я наблюдала за ходом конкурса «Новая Волна» по телевизору и, посоветовавшись со своим менеджером Лаури Лаубре, решила сама принять в нем участие, — рассказала Татьяна в интервью «Молодежи Эстонии». – Вообще-то мы подавали документы на этот конкурс еще в прошлом году, но тогда опоздали с оформлением российской визы для полуфинала».

Не за победой, а на разведку

JZ BelleПо словам Татьяны, она осведомлена о дурной славе «Новой Волны» как конкурса, где призовые места распределяются между участниками финала еще задолго до начала музыкального соревнования. «Но я не еду на «Новую Волну» для того, чтобы выиграть, – это вовсе не моя цель. Я и мой менеджмент берем с собой в Юрмалу небольшой «багаж» из моих записей для того, чтобы завязать там полезные знакомства и по возможности выйти на российский музыкальный рынок. Этот конкурс для меня – прежде всего «пробный камень», своего рода разведка шоу-бизнеса России. Я хочу узнать, понравится ли россиянам мое творчество и мой имидж. Пока что я не имею ни малейшего представления о том, чем же можно «подкупить» российского зрителя. На «Новой Волне» я постараюсь понравиться не членам жюри, а простым россиянам».

По словам пресс-секретаря Татьяны, информация от организаторов «Новой Волны» поступала буквально в час по чайной ложке. Электронная почта устроителей конкурса не работала, связаться с ними было крайне сложно, а о том, что Таня прошла в финал «Новой Волны», стало известно буквально в последний момент. Песня, которая должна прозвучать в исполнении Тани в категории «Оригинальное творчество», была написана практически за одну ночь, поскольку организаторы только накануне сообщили о том, что на следующий день композиция должна быть готова.

На конкурс «Новая Волна» Таня Михайлова везет три песни: в категории «Международный хит» композицию «Reach Out»; в категории «Хит своей страны» песню Марью Ляник «Ikka jälle» («Слово в слово»), которую Таня будет исполнять сразу на двух языках – эстонском и русском, и оригинальную песню «Только так», музыку к которой написал Тимо Вендт, а слова – сама Таня Михайлова и Рено Хекконенс.

Больше, чем просто песня

По словам Тани, в финале конкурса «Новая Волна» ее ожидает серьезная конкуренция – по ее наблюдениям, у конкурсантов действительно сильные голоса и большой исполнительский потенциал. «Одна из участвующих в финале девушек – победительница «Фабрики звезд», есть там и профессиональные джазовые певцы. Но, как справедливо заметила Алла Борисовна Пугачева, хороший голос – это еще не залог успеха, у певца должна быть харизма. Вот и я подумала, что сценическая харизма – это как раз то, чем я могу привлечь зрителя. У меня нет голоса Селин Дион или Уитни Хьюстон, но мое выступление – это больше, чем просто песня. Я и пою, и танцую, на сцене «Новой Волны» мое шоу поддержат два мальчика-танцора».

Татьяна, которая имеет опыт участия в национальном отборочном туре Евровидения Eurolaul, находит у двух музыкальных конкурсов много параллелей: «Если раньше Евровидение было конкурсом песен, то сейчас это уже не так. На Евровидении обычно побеждает экстравагантное шоу или же яркая индивидуальность исполнителя. И на «Новой Волне» в последнее время есть такая же тенденция. Взять, к примеру, победу латвийской группы Cosmos в прошлом году: да, у них были потрясающие вокальные данные, но очень важную роль в их триумфе сыграло и сценическое шоу».

Несмотря на то, что Таня собирается заявить о себе в шоу-бизнесе России и найти путь к сердцу россиян, она не согласна идти на компромисс и подстраиваться под массовый вкус. «Я надеюсь, что россияне согласны будут принять меня такой, какая я есть. Я не соглашусь менять свой сложившийся имидж и «наступать на горло собственной песне», если кто-то из российских продюсеров сочтет, что только так я смогу понравиться публике».

moles.ee, 20.07.05

Pop Music Поп-музыка

Похожие статьи:

МузыкаТаня Михайлова представит Эстонию на "Евровидении 2014"

МузыкаТаня Михайлова: подготовка к Евровидению идет полным ходом

МузыкаТаня Михайлова JZ Belle: Мой имидж уже сложился - танцующая певица с русским темпераментом

МузыкаТаня Михайлова не прошла в финал Евровидения 2014

МузыкаТаня Михайлова приступила к репетициям в Копенгагене

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!