Принцесса диско

Принцесса диско

Таня Михайлова уверена, что у поющей по-эстонски русской девушки есть масса преимуществ перед эстонскими исполнителями.

Певица Таня Михайлова, бывшая участница эстонского дуэта Nightlight Duo, в октябре этого года возвращается на поп-сцену с новым проектом JZ Belle. Еще несколько лет назад уроженка Кохтла-Ярве знала эстонский язык на самом примитивном уровне, а теперь она записывает альбом песен на эстонском языке.

Дуэт Nightlight Duo, получивший приз зрительских симпатий на национальном отборочном туре Евровидения Эстонии в 2002 году, распался в связи с тем, что вторая его участница Ли Лумисте решила обзавестись ребенком. Таня Михайлова, оставшись в гордом одиночестве, времени зря не теряла. Она приняла участие в мюзиклах «Чикаго» и «Кабаре», где достойно выступала наравне со звездами эстонской сцены, а также выпустила сольный сингл «He’s The One».

«Мне пришлось сделать сложный выбор — мюзиклы или учеба, — рассказывает певица. — В прошлом году я была на самом сложном, третьем курсе Вильяндиской академии культуры. В этом году я смогу принимать участие в большем количестве проектов — четвертый курс уже куда легче. Но я по-прежнему как минимум пару раз в неделю езжу из Таллинна в Вильянди на занятия».

По словам Тани, она настолько занята работой и учебой, что уже давно не бывала в родном Кохтла-Ярве и не виделась с родными. «Зато моя мама постоянно слушает там эстонское радио — ждет, когда поставят мою песню».

Новый музыкальный проект, в котором Таня — главное действующее лицо, носит этакое «звенящее» название JZ Belle. «Затрудняюсь точно сказать, что это означает, но звучит очень неплохо», — говорит Таня.

В своей новой группе Таня поет, танцует, а также исполняет обязанности хореографа. Вместе с ней в проекте JZ Belle принимают участие танцовщицы Наталья и Виктория, обе — выпускницы Вильяндиской академии культуры. «Русских девушек выбрали не специально, — говорит Таня. — Всего на кастинг пришло двадцать кандидаток, из них только четыре были русскими. Просто русские более эмоциональны и темпераментны, и продюсеры не могут этого не заметить. А для сцены эмоциональность и раскованность просто необходимы».

Дебютный альбом JZ Belle будет состоять из новых версий классических диско-хитов 70-х: «Hot Stuff», «He’s So Shy», «Save Me», «Shame, Shame, Shame» и многих других. Эти песни были переведены на эстонский язык Келли Уустани и получили современную аранжировку. Блестящие гламурные костюмы для предстоящих шоу JZ Belle готовит знаменитый молодой дизайнер Герли Тинн.

«Сама я родилась в восемьдесят третьем году, так что уже не застала пика популярности диско 70-х, — говорит Таня. — А вот моим родителям эта музыка очень хорошо знакома. Но я думаю, что хиты семидесятых в современной обработке понравятся нынешней молодежи — это отличная танцевальная музыка».

Почему же все-таки она, русская девушка, вдруг решила запеть по-эстонски — разве в Эстонии не хватает эстоноязычных исполнителей? «На самом деле у меня масса преимуществ перед эстонскими певцами, — улыбается Таня. — Вот смотрите: для русских я могу петь по-русски, для эстонцев — по-эстонски, а для всех остальных — по-английски. Когда я только начинала выступать в дуэте Nightlight Duo, мой эстонский, мягко говоря, оставлял желать много лучшего. А теперь у меня нет никаких проблем с эстонским — просто не было другого выхода, выучила и заговорила». По словам Тани, ее бывшая коллега по Nightlight Duo, молодая мама Ли Лумисте тоже подумывает о возвращении на поп-сцену. «Но я бы не хотела снова выступать в этом дуэте — по-крайней мере, пока не хочу, — говорит Таня. — Для меня интереснее сольный проект».

Если первый альбом JZ Belle, который выйдет в свет во второй половине октября, будет иметь успех, то через некоторое время появится второй диск, на котором будут представлены абсолютно новые песни эстонских композиторов в исполнении Тани Михайловой.

http://www.allstarz.ee/vaata_artiste/288.html

Julia Kova Юлия Ахонькова

Похожие статьи:

МузыкаТаня Михайлова: подготовка к Евровидению идет полным ходом

МузыкаТаня Михайлова: Я не еду на «Новую Волну» за победой

МузыкаТаня Михайлова приступила к репетициям в Копенгагене

МузыкаТаня Михайлова представит Эстонию на "Евровидении 2014"

МузыкаТаня Михайлова JZ Belle: Мой имидж уже сложился - танцующая певица с русским темпераментом

185 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!