Eesti Energia уменьшает количество рабочих мест

Это касается подразделений, осуществляющих вспомогательные функции. В связи с необходимостью повышения эффективности и экономии постоянных расходов Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS планирует изменение структуры единиц, поддерживающих основную деятельность. В результате этого количество рабочих мест на предприятии уменьшится примерно на 80, причем количество работников, кого эти изменения коснутся, будет меньшим.

Предприятию необходимо сосредоточиться на своей основной деятельности, т.е. выработке электроэнергии и тепла. Поэтому изменение коснется прежде всего структурных единиц, которые осуществляют ремонт и обслуживание зданий и сооружений, эксплуатируют участок железной дороги на Балтийской электростанции, занимаются металлообработкой или осуществляют иную вспомогательную функцию.

- Процесс оптимизации и повышения эффективности предприятия – непрерывный процесс, который Нарвские электростанции ведут уже не первый год. Мы неоднократно подчеркивали, что введенная в действие с 1 апреля текущего года новая структура управления - это только первый шаг на этом пути. Нарвским электростанциям необходимо сокращать свои постоянные расходы, иначе мы не сможем осуществить намеченные крупные инвестиции: строительство установок сероочистки и новой электростанции. Без осуществления этих проектов вопрос выработки электроэнергии в Эстонии может встать очень остро, - объяснил руководитель предприятия Ильмар Петерсен.

- В условиях открытого рынка цены на электроэнергию диктуются самим рынком и зависят от спроса и предложения. В образовании среднего уровня цен на рынке играют важную роль и затраты на производство. Таким образом, нам необходимо уменьшать собственные расходы, чтобы в условиях открытого рынка оставаться конкурентоспособными, - добавил Петерсен.

Предприятие будет стараться максимально трудоустроить своих работников на электростанциях. Часть работников могут получить предложение о работе от партнерских фирм, у кого будут закупаться вышеуказанные работы. Часть работников отправят на пенсию, а тех работников, кого не удастся трудоустроить, придется сократить. Данные изменения в структуре будут осуществляться до января 2010 года, тогда станут известны окончательные цифры по рабочим местам и конкретным работникам.

Карина КОНД, руководитель коммуникации Eesti Energia Narva Elektrijaamad

gazeta.ee, 14.10.09

Похожие статьи:

БизнесEesti Energia: крупного сокращения шахтеров не будет

3047 просмотров
Теги: eesti energia

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!