«Нарвская весна»

«Нарвская весна»

Четвертый год подряд газета «Кренгольмский проспект» устраивает конкурс «Нарвская весна», финал которого прошел 1 мая в ДК «Ругодив» Нарвы.

Популярность конкурса возрастает с каждым годом. В нынешнем, 2003 году соискательницами почетного титула - мисс «Нарвская весна» - стали около 90 девушек в возрасте от 15 до 25 лет и ростом не менее 168 сантиметров. Из них на страницы газеты попали около 50 красавиц, а на сцену «Ругодива» вышли лишь 9 претенденток со всего Ида-Вирумаа. Главный титул завоевала ученица девятого класса нарвской Пяхклимяэской гимназии Ксения Тимакова; второй принцессой – мисс «Кренгольмский проспект» - названа ученица Нарвской эстонской гимназии Марианна Элкснин; третьей принцессой – мисс «Подиум» - стала Алена Кордас, старшеклассница из г. Силламяэ. Кроме того, определены лучшие конкурсантки в номинациях: мисс «Зрительских симпатий», мисс «Неповторимость», мисс «Вдохновение», мисс «Грация», мисс «Фотогеничность» и мисс «Читательских симпатий».

В большом зале «Ругодива» в день подведения итогов конкурса негде было упасть яблоку, потому что многие нарвитяне в течение трех месяцев участвовали в предварительных итогах конкурса. Для каждой красавицы профессиональные фотографы создали портфолио, вывешенные на сайте «Кренгольмского проспекта».

Финалистки состязались в пяти конкурсах, приправленных великолепной праздничной программой, составленной творческими молодежными коллективами Нарвы, в том числе «Унистус» и «Лайнс», которые с превеликим удовольствием откликнулись на призыв украсить конкурс песнями и танцами.

Наряды для соискательниц почетных званий «Мисс» подготовили нарвское модельное агентство Sergio, дизайнер Анна Алексина из Таллинна, представившая свою новую коллекцию «А-ля шик», и другие.

В списке партнеров и спонсоров конкурса «Нарвская весна» 14 фирм и организаций, в том числе Нарвская городская управа, глава которой Тармо Таммисте открыл «Нарвскую весну» и являлся членом жюри, возглавляемого главным редактором газеты Татьяной Завьяловой.

По словам руководства «Кренгольмского проспекта», целью конкурса «Нарвская весна» является развитие у молодых нарвитян творческих способностей, мотивации к самореализации, возможность полезного проведения досуга и, разумеется, поиски пути для дальнейшей профессиональной карьеры юных нарвитянок.

На финальном дефиле «Нарвской весны» присутствовала съемочная группа Таллиннской киностудии «F-Seitsa», особо отметившая двух финалисток конкурса, которые приглашены на кинопробы для нового сериала, планируемого к показу на Эстонском телевидении осенью.

Similar articles:

Города ЭстонииНарва

ПолитикаВы хотите умереть за Нарву?

НаселениеГорода

КрасотаНарва произвела фурор на главном конкурсе красоты

ПолитикаУмереть за Нарву


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!