Сходил на похороны

Сходил на похороны

«Куда идти, не знаю»: выдворенный в сентябре в Россию нарвитянин остался ни с чем

Житель Нарвы с «русским паспортом» вышел за границу, а обратно не пустили

30 сентября Департамент полиции и погранохраны аннулировал вид на жительство агента влияния России жителя Нарвы Сергея Непримерова. В тот же день его выслали из страны и запретили въезд в Шенген на 5 лет.

«КаПо неоднократно публично объясняло, что использование в Эстонии действующих принципов демократического правового государства для поддержки политики сегрегации России представляет собой явную угрозу безопасности», – сообщили в пресс-службе КаПо, добавив, что они неоднократно призывали жителей Эстонии воздерживаться от участия в деятельности по оказанию влияния.

«Гражданин России Сергей Непримеров, к сожалению, предпочел не уважать конституционный строй Эстонской Республики», – сообщила КаПо. Чтобы предотвратить опасность, связанную с такой деятельностью, и предотвратить возможные преступления в будущем, Департамент полиции и погранохраны аннулировал вид на жительство Непримерова и наложил на него пятилетний запрет на въезд в Шенген.

Имевший эстонский вид на жительство гражданин РФ в тот день отправился из Нарвы в российский Ивангород на похороны знакомого. Он был уверен, что проблем с возвращением домой не будет, однако на КПП ему выдали бумагу о депортации с пятилетним запретом на въезд в Эстонию и Шенгенскую зону.

Сергей Непримеров в один час лишился устроенной жизни в Шенгенской зоне. Он вышел налегке из дома в Нарве и потерял возможность туда вернуться, так как был депортирован.

Эстонские власти увидели в симпатизирующем Владимиру Путину пенсионере угрозу конституционной безопасности. Оказавшись на Родине, Непримеров живёт в разбитой квартире в надежде на «своих не бросаем».

Патриота вернули на Родину, которую он так любит! Радоваться надо! Ликовать! Эстонцы воплотили в жизнь его мечту!

Ему даже не пришлось учиться ходить на лыжах, как пастору Шлагу. У парней в Лэнгли с креативом все в порядке.

Теперь он сможет таскать эту форму, флаги и прочий победобесный антураж столько, сколько захочет. Ну и сравнить жизнь тут и там, а также как на самом деле "своих не бросаем".

Ну давно надо было определяться: или крестик снимать, или трусы надевать. Из двух пенсий теперь одну выбирать придётся. Патриот и гражданин РФ должен жить на родной земле. Не усидел на 2-х пенсиях.

Спасибо за хорошую новость с утра. Каждый путлопатриот должен сидеть там где ему лучше. Эстонцы помогли бедняге сделать то, на что он сам не решался. Добро пожаловать на Родину.

Какая прекрасная новость! Очень рад за соотечественника. Наконец-то заживёт достойно в своей любимой стране, а не в какой-то гейропе.

Последние 25 лет он работал водителем на нарвских электростанциях, к 66 годам стал получать пенсию: эстонскую порядка 600 евро и российскую более 15 тысяч рублей.

Непримеров – известный человек в российском сообществе Нарвы. Ежегодно выступал организатором мероприятий, приуроченных к разным датам, связанным с Великой Отечественной войной. Также состоит в правлении объединения Нарвских некоммерческих организаций «Патриот». Россиянин открыто поддерживает Владимира Путина, ставит лайки в соцсетях под постами о президенте РФ.

Так, он организовывал мероприятия на 9 мая, 26 июля – день освобождения Нарвы, принимал участие в акции «Бессмертный полк», носил флаги РФ, военную форму и иную символику. Симпатия к российской патриотике дала основания ассоциировать Непримерова с лицами, действующими в интересах и по заданию органов безопасности РФ.

«Меня на границе задержали и буквально в течение полутора часов пришел человек из миграционного департамента. Мне сказали, что у меня аннулирован вид на жительство, в связи с тем, что я представляю опасность для Евросоюза. Я спросил: "Какую опасность?" На что мне было сказано – ваше активное участие в организации мероприятий, связанных с Великой Отечественной войной, – говорит Непримеров. – Меня посадили в машину, отвезли на погранпункт № 2, который чисто пешеходный, вывели на мост, отдали паспорт, отобрали ID-карту, и все, я остался стоять на мосту, из всего имущества у меня был телефон и зонтик».

Сам Непримеров причину произошедшего формулирует так: «Потому что проводил парад на 9 мая и "Бессмертный полк". Все мероприятия согласовывались с местной администрацией, а в 2016-2017 годах даже сопровождались полицией».

Непримеров пытается оспорить депортацию в эстонском суде. А пока ютится в старой квартире знакомых в Ивангороде. Жилье выставлено на продажу, так что приют временный. Есть у него и прописка в Тверской области. По его словам, дальние родственники согласились ее оформить, чтобы он мог получать медицинские услуги как ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.

«Куда идти, я не знаю. У меня здесь нет ни друзей, ни знакомых, у меня все друзья остались там, – рассуждает россиянин. – В связи с политической ситуацией туда дороги мне нет и даже через пять лет, если не изменится власть в Эстонии. Мне надо как-то здесь обустраиваться».

Из администрации Кингисеппского района депортированному ответили, что свободный жилой фонд для передачи во временное пользование отсутствует. Однако пообещали обратиться к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой принятия программы о расселении соотечественников.

Глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский уточнил, что случай с Непримеровым уже второй. Из Эстонии депортирован еще один местный житель с российским паспортом. Речь идет о руководителе «Бессмертного полка» в Таллинне Алексее Есакове.

https://www.fontanka.ru/2022/11/24/71840492/

Похожие статьи:

ПроисшествияСависаара задержали

ПроисшествияЕжегодник Полиции безопасности 2022

157 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!