Мужчина, опасаясь мобилизации, бежал через реку Нарва в Эстонию

Мужчина, опасаясь мобилизации, бежал через реку Нарва в Эстонию

Пограничники задержали гражданина России, который незаконно пересек границу

26 сентября рано утром пограничники в Нарва-Йыэсуу задержали гражданина РФ, который незаконно пересек эстонскую границу в устье реки Нарова. 38-летнего мужчину, который совершил свой поступок из-за объявленной в соседней стране мобилизации, отправили обратно в Россию в 14:00, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Пограничники выяснили, что незаконное пересечение границы на SUP-доске произошло в устье реки Нарова где-то после часа ночи, а затем сразу приступили к выяснению точных обстоятельств происшествия и розыску человека, передает Идаская префектура.

Задействовали несколько дополнительных патрулей, собачий патруль, территория была оцеплена. Около 4:30 38-летний мужчина был задержан на одной из автобусных остановок в Нарва-Йыэсуу. Мужчину доставили в Нарвский погранпункт для процессуальных действий, ему выписали штраф в рамках административного производства и отправили обратно в Россию.

По словам руководителя службы пограничного и миграционного надзора Идаской префектуры Ээрика Пургела, с февраля государственная граница Эстонии усиленно охраняется, и дополнительные проверки будут продолжаться.

"В данном случае это был незаконный переход границы, который был совершен из-за страха перед объявленной в соседней стране мобилизацией", - сказал Пургел.

Он добавил, что на данный момент заметного роста миграционного давления не наблюдается, но, конечно, Эстония к такому развитию событий готова. "Мы внимательно следим за ситуацией и при необходимости направим к границе дополнительные силы. Мы отрабатывали такие ситуации вместе с нашими партнерами по учениям и знаем, как это быстро организовать", - подчеркнул Пургел.

Ранним утром 26 сентября пограничники задержали в Нарва-Йыэсуу гражданина РФ, который незаконно пересекал эстонскую границу в устье реки Нарва. 38-летний мужчина был отправлен обратно в Россию сегодня в 14:00.

Пограничники установили, что незаконное пересечение границы произошло с SUP-щитом в устье реки Нарвы вскоре после 1 часа ночи, после чего сразу же приступили к объяснению точных обстоятельств произошедшего и поиску человека. В этом районе был задействован ряд дополнительных патрулей, собачий патруль, и земля была осаждена вокруг этого района.

Около 4.30 утра 38-летний мужчина был задержан возле пункта пропуска на границе, недалеко от автобусной остановки в Нарва-Йыэсуу. Мужчину доставили в пункт пропуска Нарвы для совершения процессуальных действий, где он был оштрафован по решению дела о проступке и отправлен обратно в Россию.

По словам начальника Службы пограничного и миграционного надзора Восточной префектуры Ээрика Пургеля, государственная граница Эстонии усилена с февраля, и дополнительные проверки будут продолжены.

«Это дело касалось незаконного пересечения границы, которое было совершено из-за страха мобилизации, объявленной в соседней стране». Он добавил, что на данный момент заметного увеличения миграционного давления нет, но, конечно, есть готовность к такому развитию.

«Мы внимательно следим за ситуацией и в случае необходимости направим дополнительные силы к границе. Мы практикуемся в тренировках с партнерами для таких ситуаций, и мы знаем, как быстро их организовать.».

Эстония подтвердила случаи отказов во въезде россиянам, у которых есть и гражданство Израиля

https://rus.err.ee/1608727468/jestonija-podtverdila-sluchai-otkazov-vo-vezde-rossijanam-u-kotoryh-est-i-grazhdanstvo-izrailja

 

Похожие статьи:

ПолитикаБывший глава МИД Эстонии — агент Путина?

ПолитикаИльвес призывает выслать посла России из страны

ПроисшествияЭстонские власти изъяли в порту Мууга кокаина на полмиллиарда евро

ПолитикаЯну Тоом надо лишить гражданства и депортировать в путинский рай

ПолитикаЭстония прекращает выдавать туристические визы гражданам России

267 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!