Кленский: Языковую инспекцию — закрыть!

Инициативная группа "Список Кленского", добровольное народное движение "Ночной дозор", Конституционная партия, Эстонский союз бывших малолетних узников фашизма проводят 27 декабря с 12.00 до 13.00 пикет в начале улицы Эндла, возле Национальной библиотеки, напротив здания, в котором расположена Языковая инспекция.

По мнению участников пикета, это учреждение стало символом языкового шовинизма в Эстонии, когда вместо защиты эстонского языка это учреждение определяет правописание на русском языке, занимается ущемлением социальных прав неэстонской части населения, прежде всего в их трудоустройстве, и совершенно безучастно к засилью английского языка, употребление которого на совещаниях и конференциях в госучреждениях, а также в рекламных текстах нарушает законы ЭР.

Основной девиз пикета — "Языковую инспекцию — закрыть!" Участники пикета нарядятся в костюмы Снегурочек и Дедов Морозов.

Предстоящий пикет открывает серию пикетов, направленных против языковой дискриминации неэстонского населения. Пикет зарегистрирован в столичной мэрии 18 декабря 2006 года под номером 177.

delfi.ee, 26.12.06

Похожие статьи:

ОбществоЯзыковая инспекция: в Эстонии не дискриминируют русских

1725 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0