Стиг Ряста: среди дуэтов мы были на первом месте

Стиг Ряста: среди дуэтов мы были на первом месте

Автор и исполнитель эстонской европесни Стиг Ряста сказал, что первое и второе места на "Евровидении" достались лучшим в мире авторам музыки и продюсерам. "Однако среди дуэтов мы были лучшими. Мы сумели опередить многие крупные страны. Я всем очень доволен", - заявил музыкант, который в паре с Элиной Борн занял седьмую строчку в итоговой таблице музыкального конкурса.

Ряста в телепередаче ETV "Утро с Ану" сказал, что конкурс пока не принес их дуэту прямых предложений о сотрудничестве, но переговоры идут.

"Считаю, что лично я добилась серьезного прогресса. Я родилась в Лехтсе, где живет очень мало людей, а теперь оказалась на "Евровидении" и заняла седьмое место в паре с таким мужчиной", -  добавила Борн.

"На самом деле, практически каждая страна давала нам немного баллов. Это очень обрадовало. Особенно приятно было, когда нас поддерживали в странах, от которых мы этого не ожидали", - отметил Ряста в интервью "Актуальной камере".

По словам Ряста, первое и второе места на "Евровидении" достались лучшим в мире авторам музыки и продюсерам, однако он не видит смысла заказывать песни за пределами Эстонии.

Первое место на конкурсе заняла Швеция, второе – Россия, которой серьезно помогли шведские авторы слов и музыки.

"Сложно тут что-то противопоставить, но надо учиться, - сказал Ряста. - Ты можешь заказать эту песню все равно у кого: у американцев, шведов или удмуртов. Я же считаю, что Эстония должна оставаться страной, которая отправляет музыку своих композиторов на всеобщее обозрение. Считаю, что нам не надо ни у кого заказывать или просить песен, лучше будем работать дальше над эстонской музыкой".

Самому Ряста больше всех понравилась в этом году песня Австрии, которая заняла последнее место, не набрав ни одного балла.

Как отмечает "Актуальная камера", Ряста и Борн уже прилетели в Таллинн.

Дуэт из Эстонии Элина Борн и Стиг Ряста исполняет меланхоличную композицию "Goodbye to Yesterday" о том, что "он" не может и не хочет остаться с "ней". Для выяснения отношений они почему-то выбрали нью-йоркские кулисы. У песни дуэта есть все шансы стать настоящим хитом. Седьмое место.

Похожие статьи:

МузыкаЭстонский дуэт приготовил сюрприз к выступлению на Евровидении

МузыкаНа Евровидение 2015 поедут Элина Борн и Стиг Ряста

МузыкаБукмекеры включили Эстонию в тройку фаворитов Евровидения 2015

МузыкаЭлина Борн и Стиг Ряста представят Эстонию на Евровидении 2015

МузыкаЭстонский дуэт подготовил официальный клип песни для Евровидения 2015


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!