Ruffus может спеть на Евровидении по-эстонски

За один день до финального концерта Евровидения мы взяли интервью у солиста эстонской группы Ruffus Вайко Эплика. По его словам, волноваться перед конкурсом нет причин: «Здесь вокруг столько знакомых лиц – эстонская делегация ведь даже больше латвийской. И потом, мне нужно просто выйти на сцену и спеть свою песню в течение трех минут. А вот другие ребята из группы волнуются. Я же пою вживую, а они играют, маскируясь под фонограмму. Это куда сложнее».

- Вайко, тебе нравится сцена?

- Очень классная. Мониторы поставлены очень хорошо. Освещение тоже отличное. Такой китч получается, очень хорошо подходит к нашей песне. Хотя оформление сцены на мое выступление не повлияет.

- Ты все равно будешь петь с закрытыми глазами?

- Может быть, я об этом думал. Я ведь привык всегда так петь – буквально с четырех лет, так почему же я должен менять этот стиль на Евровидении?

- Ты тут в Риге начал именовать свою группу «ЕвРОК-группой». Намечается очередная смена названия коллектива?

- Да нет, это мы так удачно пошутили, что всем запомнилось. Вот все говорят «евровидение, евровидение». А раз мы – рок-группа, то у нас будет «евРОК-видение».

- Где вы снимали мини-клип, который будет предварять ваше выступление?

- В одном старом юрмальском отеле, где с советских времен ничего не изменилось. Там было очень здорово: старые лифты, стены, которые могут вот-вот рухнуть. «Восьмидесятые возвращаются», одним словом. У нас в Эстонии уже не осталось таких мест. Когда я в следующий раз поеду в Латвию, то непременно вернусь в тот отель.

- Ренарс Кауперс рассказал мне однажды, что во время своего выступления на Евровидении он от волнения забыл слова «My Star» и дважды спел первый куплет. Но этого никто не заметил! А что сделаешь ты, если, не дай Бог, случится такая оказия?

- Ну, я тогда изменю слова песни и, может быть, даже спою что-то по-эстонски. По-моему, будет вполне эффектно. Я же автор слов своей песни, и, значит, у меня есть право менять их как угодно. А если произойдет техническая накладка во время нашего выступления, то в эфир пойдет заранее записанный запасной вариант песни. Здесь же все продумано, зачем волноваться?

- Тебе удается хоть немного отдохнуть во время пребывания в Риге?

- Не представляю, что бы я делал на Евровидении без жены и сына. Я очень рад, что они приехали со мной. Другие ребята из Ruffus отдыхают в клубе или играют в бильярд, а я провожу время в кругу семьи. Каждому свое.

- Ты познакомился со своими соперниками по Евровидению?

- Да. Мы тут общаемся с австрияком, очень сдружились с норвежцем – хвалим друг друга постоянно. Разумеется, знакомы с латышами, к которым ходили на презентацию их евросингла. Да и с киприотом пообщались.

- Классический вопрос Евровидения этого года: «Что вы думаете о группе ТАТУ»?

- Ну что я могу сказать. Это самая удачная «раскрутка» века. А что за этим стоит? Ну подумаешь, спят они в гостинице в одной постели. Мы тоже ведь живем в отеле все вместе: мы с женой в большой комнате, а остальные парни из Ruffus спят по двое в двух маленьких комнатах. Разве это скандал? Одним словом, ТАТУ меня не шокируют. Я видел видеоклипы Боя Джорджа, так что больше меня ничего в жизни шокировать не может. Кроме того, мы с ребятами слушали ТАТУ еще тогда, когда вышел их русскоязычный альбом.

- Евровидение оправдало твои ожидания?

- Да я ничего особого и не ожидал. Я думал, что буду репетировать, по вечерам буду у себя в отеле, дам несколько интервью. Но все же я не думал, что вокруг Евровидения может быть такая шумиха. Приятно, что иностранные журналисты уделяют так много внимания нашей группе. Этого я никак не ожидал. Конечно, это внимание – ничто по сравнению с тем, как рьяно и безуспешно репортеры охотятся за ТАТУ. Но наши пресс-конференции прошли очень хорошо, я остался очень доволен. Кстати, мне тут пришлось давать интервью на русском языке какому-то российскому журналу. Ох, сложно было, но, кажется, репортер меня понял. Я в основном ограничивался словами «в принципе», «неплохо», «здорово» и «почему бы нет?»

Similar articles:

МузыкаТаня Михайлова: подготовка к Евровидению идет полным ходом