Команда Эстонии настроена на победу

Команда, связанная с участием Эстонии в очередном песенном конкурсе Евровидения, в пятницу на пресс-конференции в один голос заявляла, что настроена на победу. Финал песенного конкурса Евровидения состоится 9 мая в английском городе Бирмингеме.

В здании ЭТВ с журналистами встретились исполнитель песни "Дети моря" Койт Тооме, авторы Томи и Мария Рахула, автор текста Пеэтер Пруули и генеральный директор ЭТВ Тоомас Лепп. Журналистам был представлен сингл "Детей моря" на эстонском и английском языках.

Лепп и представитель авиафирмы Estonian Air подписали спонсорский договор. Был также подписан договор с Эстонским обществом охраны авторских прав.

Эстонское телевидение донесет до слушателей конкурсные песни Евровидения на следующей неделе в три вечера (29 апреля - 1 мая). В третий вечер слушатели, повторно прослушав отрывки из песен, смогут дать им свои оценки.

На вопрос журналистов, а что будет, если эстонская песня вдруг действительно окажется победительницей конкурса Евровидения, Тоомас Лепп ответил, что тогда придется уповать на добрых друзей. Страна-победительница становится организатором следующего финала конкурса. Англия затрачивает на организацию нынешнего финала сумму, равную 110 миллионам эстонских крон, сообщил Лепп.

В состав делегации Эстонского телевидения в Бирмингеме войдут 19 человек, включая исполнителей, руководителя делегации Юхана Паадама, художественного руководителя Лео Карпин, дирижера Хейки Вахара и др.

moles.ee, 25.04.98

Похожие статьи:

МузыкаЛаура и Койт представят Эстонию на Евровидению 2017

378 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!