Новый ''Астри кескус'': три этажа торговли и развлечений

Новый ''Астри кескус'': три этажа торговли и развлечений

Нарва получила вчера новый дворец покупок и увеселений, который по своим квадратным метрам, количеству арендаторов, торговым маркам и мощной башне вполне выдерживает сравнение с крупнейшими торговыми парадизами столицы. Добавьте сюда еще современный кинотеатр с несколькими залами, зал для боулинга, кафе-бары, салоны красоты и прочие заведения обслуживания - и можно будет сказать, что внутри Нарвы родился еще один город, в котором кипит своя жизнь.

Город в городе

Исследователи сегодняшней городской культуры пришли к выводу, что появление подобных крупных центров может довольно ощутимо повлиять на сложившиеся у местных людей за десятилетия привычки, изменить пути-дорожки и стиль жизни. Весьма вероятно, например, что, как и открывшийся в Таллинне "Виру кескус" быстро превратился в основное место тусовки тамошней молодежи, "Астри кескус" в Нарве ожидает то же самое.

Осуществление подобных инвестиций и появление многих новых магазинов в Нарве как говорит о росте доходов здешних людей, так и отражает ожидание притока туристов. Кроме "Астри" в Нарве нынче появится еще несколько новых торговых центров, которые, правда, будут несколько скромнее.

Да и в уездном центре Йыхви, годами конкурировавшем с Нарвой за звание торговой столицы Ида-Вирумаа, через пару недель будет готов новый торговый центр-автовокзал. Пока нет вроде бы знаков того, что товары в этих новых центрах залежатся на полках, однако эти центры могут угрожать существованию магазинов поменьше, ведь туда прежние покупатели станут заглядывать, очевидно, реже.

Вчера в Нарве успешно открылся крупнейший на северо-востоке торгово-развлекательный комплекс "Астри кескус" - новый "брендовый" удар по кошелькам нарвитян и гостей города.

В течение дня проводились праздничные мероприятия и посетителей знакомили с магазинами и услугами. Выступали клоуны, детям раздавали воздушные шарики, прошло несколько розыгрышей подарочных карт стоимостью от 100 до 500 крон и других подарков от фирм-арендаторов. Финалом праздника стал салют. Всего здесь порядка 50-ти точек торговли и услуг, в том числе новых для Нарвы. Вчера на фоне праздничного оживления начался их путь к коммерческому успеху. Также открылись детская игровая комната, салон красоты, банковская контора и многое другое.

Хотя, не все магазины, кафе и рестораны успели подготовиться ко вчерашнему дню. Также не смогли провести запланированный показ моды от "Sergio Fashion". Владелец и кутюрье Сергей Гайдамакин с сожалением рассказал "Северному побережью", что к сроку выхода на подиум ему не удалось договориться с нарвскими моделями. И поэтому показ перенесли на следующую неделю.

Зато открылось долгожданное кино! Вчера нарвитяне смело вставали к билетным кассам и заполняли три кинозала. Так, посмотрев "Мемуары гейши" молодая поклонница кино нарвитянка Рилли осталась очень довольна. Она рассказала "СП", что объемные аудиоэффекты передаются настолько великолепно, что голова зрителя сама невольно поворачивается вслед за звуком, кружащим по залу. Нарвский "Forum Cinemas Astri", по зрительской оценке, не хуже таллиннского киноцентра "Кока-кола плаза". "Вот только ноги, которым места перед креслом чуть недостаточно, к концу этого длинного сеанса нытьем напомнили о своем существовании", - рассказала Рилли.

Ко вчерашнему вечеру, когда готовилась статья, новый "Астри кескус" посетили 10 тысяч человек. Вероятно, в последующие несколько часов общее число посетителей по крайней мере удвоилось.

Уже сегодня "Астри кескус" работает в обычном режиме. Магазины открыты с 10 до 21 часа, продуктовый зал - до 22.00. Также в десять вечера начинается последний киносеанс. Когда откроется зал боулинга (дата пока не ясна), он будет работать до полуночи.

Илья СМИРНОВ, pohjarannik.ee, 21.04.06

Similar articles:

НаселениеГорода

ПолитикаВы хотите умереть за Нарву?

БизнесSK Market Силламяэ

КрасотаНарва произвела фурор на главном конкурсе красоты

БизнесСетевая конкуренция


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!