В Эстонии появится киберполигон НАТО и силы быстрого реагирования

Администратор
Администратор
Сообщений: 180
23 дня назад
Администратор
Администратор
Сообщений: 180
23 дня назад
У Эстонии есть четкий план, как поступать с «зелеными человечками», если они появятся в нашей стране: они будут убиты, приводит слова командующего Силами обороны Эстонии, генерала-лейтенанта Рихо Терраса издание Financial Times.

«Если российские агенты или войска спецназначения вторгнутся на территорию Эстонии, надо стрелять в первого же появившегося, – сказал Террас в интервью Financial Times. – Если кто-то без военных опознавательных знаков совершит в твоей стране теракт, надо стрелять в него ... Нельзя позволять им оказаться здесь».

Рихо Террас подчеркнул, что Эстония – функционирующее общество. «Мы не такие, как Украина … Но мы должны быть очень хорошо осведомлены о том, что происходит в России, и быть готовыми».

По его словам, Эстония должна верить в действие пятой статьи договора НАТО о коллективной обороне, но еще важнее, чтобы о ней не забывал «мистер Путин».

Согласно «Википедии», «зеленые человечки» – эвфемизм для обозначения военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время крымского кризиса.
www1.EE
Администратор
Администратор
Сообщений: 180
23 дня назад
Американские стратегические бомбардировщики отработают запуск крылатых ракет в небе Балтики

Американские стратегические бомбардировщики В-52Н, переброшенные в Великобританию для участия в натовских учениях на Балтике, помимо учебных бомбометаний и минирований морских районов с воздуха, потренируются в пусках крылатых ракет, сообщило Командование ВВС США в Европе.
Командование ВВС США в Европе официально подтвердило, что 7 июня над Балтикой состоялся первый полет американского стратегического бомбардировщика, способного нести ядерное оружие.

В ходе первого полета В-52Н отрабатывались вопросы взаимодействия экипажа бомбардировщика со шведскими операторами авиационных систем дальнего радиолокационного обнаружения, кораблями НАТО и истребителями F-16 ВВС США.

На текущей неделе бомбардировщики примут участие в совместных с Военно-морскими силами операциях по воздушному и морскому минированию.

На прошлой неделе ВВС США перебросили с авиабазы "Майнот" (штат Северная Дакота) в Великобританию три стратегических бомбардировщика В-52Н. Они начали полеты над Балтикой во вторник. В среду два В-52Н выполняли задание близ российских границ на Балтике. Еще один летал в четверг.

По сообщению Командования глобальных ударов ВВС США, американские бомбардировщики направлены в Европу для участия в морских и сухопутных учениях НАТО Baltops 2016 и Saber Strike 2016 на Балтике, проводимых Европейским командованием США, а также в учениях Just Hammer Африканского командования США.

Вот ЭТО меня просто очень сильно заводит! Это вовсе не локальный,милый мордобойчик мелкой агрессивной шпане, типа: "...положили лосей сумчатых бубном в грунт, и рОги поотшибали..." ЭТО нечто гораздо более весомое и очень неприятное для кремлёвской мрази!

http://prof-eug.livejournal.com/576245.html

http://rus.err.ee/v/estonia/895b0c99-d5d2-4deb-a1d2-828ba8655612/amerikanskie-strategicheskie-bombardirovshchiki-otrabotayut-zapusk-krylatykh-raket-v-nebe-baltiki
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 октября 2016 в 04:17)
www1.EE
Администратор
Администратор
Сообщений: 180
23 дня назад
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 октября 2016 в 16:23)
www1.EE
Администратор
Администратор
Сообщений: 180
23 дня назад
Недавно я разместил в ФБ фото истребителей испанских ВВС в Эстонии и выяснилась интересная вещь - даже несмотря на то, что я про это периодически пишу, далеко не все знают, что истребители НАТО базируются в Эстонии на авиабазе Эмари уже больше 2-х лет. На фото кроме авиабазы можно увидеть F-22 и А-10 ВВС США.

Решение о размещении истребителей в Эстонии было принято после начала российской агрессии в Украине, как ответная мера. Раньше истребители НАТО базировались только в Литве в Шауляе. Есть они там и сейчас, причем, в бОльшем количестве.

Важно отметить, что я сейчас я пишу именно о тех, кто базируется в Эстонии на долговременной основе, не считая тех, кто прилетает на всякие учения.

https://prof-eug.dreamwidth.org/421124.html
www1.EE

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.