Как я увольнялся.

Автор -
  • Опубликовано:
  • Блог: Мой блог.
  • Редактировалось: 4 раза — последний 16 июня 2017
0
Голосов: 0

189

Итак, вот мой рассказ. Может это драма? - Нет, я не стал бы это драматизировать! И уж тем более это не трагедия, всё закончилось благополучно для меня – лучше и быть не может! Пожалуй это комедия, и даже комедия абсурда…

Я уже накануне принял твёрдое решение уволиться из ООО «Уралторгсервис» города Стерлитамак республики Башкортостан и хотел в понедельник, в будний день 26 марта 2012года подать заявление по собственному желанию, но инцидент произошедший в субботу 24 марта несколько подкорректировал мои планы…
Почему я так решил – это большая тема для отдельного рассказа. Те, кто работают, или работали на «Уралторгсервисе» вместе со мной знают причину моего желания уволиться .Здесь я хочу рассказать не почему, а как это было…
Это произошло во время обеденного перерыва. Обедал я в тот раз в комнате приёма пищи механического участка. Желающих пообедать было много а обед длится всего пол часа и надо было освободить место для тех, кто ждал своей очереди за обеденным столом. Я поел, затем взял чай и остатки хлеба и спустился в курилку. Проходящий мимо Станислав Юрьевич (это управляющий ООО «Уралторгсервис» а по совместительству ещё и сын директора - Тротта Юрия Вальдемаровича) как-бы сделал замечание. Но как он это сделал! – Эй ты, я тебе сейчас покажу, а ну-ка бегом от сюда! С такими словами молодой человек обращается к человеку старше его вдвое! Кто и как воспитывал этого грубияна! ?
В начале своей карьеры на предприятии он был культурным и вежливым, но чем дальше, тем больше стал хамить, дерзить и грубить! Просто обнаглел, я бы даже сказал – оборзел! Власть видимо почувствовал за спиной папочки!
А что-же папочка? – Догадайтесь с первого раза чью позицию он принял и кого поддержал? – Конечно-же любимого сыночка и не важно что сынок поступил как хам и грубиян. Чем-бы дитя не тешилось…
Если бы я не собирался увольняться, то наверное бы безропотно подчинился и не отреагировал на хамство. Но не в этот раз! И в этом моё тяжкое преступление! Как я посмел перечить? Это непростительно!
Стасик и раньше замечал что я, да и не только я во время перекуров и обеда пьём чай в курилке с булочками, пирожками и печеньем и не чего в этом такого страшного не было. Не знаю, какая муха его укусила на этот раз и с чего вдруг ему это не понравилось.
Если бы я не собирался увольняться и при этом так-же поступил – ответил на хамство, то меня всёравно-бы уволили. И не потому, что я пил чай в курилке . За это можно уволить почти каждого, а за то что я осмелился возражать! И не важно кто прав. Правы всегда те, кому дано право быть правым! А мы бесправные и по мнению тех, кто наделён властью должны усвоить три простых правила. Если кто не знает, я напомню:
Правило первое – шеф всегда прав!
Правило второе – если вы считаете что шеф не прав, смотрите правило первое!
Правило третье – если шеф не прав – смотрите правило второе!
Стас Батькович потребовал чтобы я написал объяснительную, я написал, а заодно и заявление об увольнении по собственному желанию.
Юрий Вальдемарович Тротт – директор ООО «Уралторгсервис» города Стерлитамак республики Башкортостан прочитал мне лекцию про гигиену, про то, что можно заразится мышиной лихорадкой и ни слова по существу, а именно – как ты смел возражать кому-то из Троттов! Ведь дело именно в этом и ни в чём другом! В общем разговор ни о чём! И всё исключительно из заботы обо мне и моём здоровье! В конце сказал, что я отстранён от работы и уволен без отработки! И это тоже наверное для моего блага. Вот за это ему огромнейшее спасибо!
Я хотел заснять весь наш разговор на камеру мобильного телефона, но мне не дали это сделать. Я перестал снимать как только меня об этом попросили. Уж очень они испугались камеры… То что успел заснять можете посмотреть в моём видео на этом соц.проекте или вот здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=S8TE9d-haQA

Я уволился быстро и даже без отработки. Старший Тротт решил меня с глаз долой, наверное чтобы ребёнку нервную систему не травмировать…
Всё вышло даже лучше чем я хотел, но неприятный осадок всё-таки остался…противно всё это!
Я был не плохим работником. В коллективе меня ценили и уважали ! Я проработал на этом предприятии 4 года и 3 месяца. Ни кто до меня не работал так долго на этой должности – грузчик – стропальщик – резчик по металлу на станке – пиле. И проработает ли кто столько-же, или больше не знаю, может быть … если отношение изменится в лучшую сторону. Но верится в это с большим трудом!
Я хотел просто уволится и забыть обо всём как о страшном сне, но после того, что случилось я понял что забывать нельзя! И молчать нельзя! Иначе нас сожрут , или раздавят с нашего молчаливого согласия!
То, что произошло – это оскорбление моей личности и унижение моего человеческого достоинства. Каждый из нас – личность и у каждого есть достоинство ! Они об этом забывают, но мы – то должны это помнить!
Я опубликовал это в блогах таких соц.проектов как; в контакте, одноклассники, мой мир@mail.ru , мир тесен, в кругу друзей, фотострана, лимпа.ру , профессионалы.ру, фейсбук и на своём сайте.
Рекомендуйте своим друзьям, оставляйте комментарии. Мне интересно ваше мнение!

Читайте также:

Стажировка в Греции

Стажировка в Греции

Если ты сидишь без работы, то это замечательная возможность найти много новых друзей, получить опыт в сфере туризма и гостеприимства и заработать, что особенно актуально в наши дни. Основные услови...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!