5miinus и Puuluup представят Эстонию на Евровидении 2024

5miinus и Puuluup представят Эстонию на Евровидении 2024

10 финалистов вышли на ледовый каток Тондираба, чтобы определить победителя Eesti Laul 2024. В финале Eesti Laul 2024 победу одержали 5miinust ja Puuluup.

Eesti Laul 2024 выиграл 5miinus и Puuluup. Олли занял второе место. Неле-Лийз Вайксоо заняла третье место.

В тройку лидеров рейтинга, составленного на основе баллов международного жюри, вошли Олли, Неле-Лийс Вайксу и 5miinust и Puuluup соответственно. Наибольшее количество баллов, т.е. в три раза, получили максимальные баллы члены жюри 5miinus и Puulup и Nele-Liis Vaiksoo. История 5miinus и Puuluub также дважды получала 1 балл от жюри.

Максимальные баллы также были присуждены Карлосу Укареде, Даниэлю Леви и Олли.

Победитель конкурса Eesti Laul будет определен в результате двух туров голосования. В первом туре результаты международного жюри и телефонного голосования объединяются. Во втором туре, суперфинале, голосование по телефону определит победителя среди трех нападающих.

Места на Eesti Laul 2024 распределились следующим образом:

1. 5miinust ja Puuluup "(nendest) narkootikumidest ei tea me (küll) midagi"
2. Ollie "My Friend"
3. Nele-Liis Vaiksoo "Käte ümber jää"
4. Daniel Levi "Over the Moon"
5. Anet Vaikmaa "Serotoniin"
6. Carlos Ukareda "Never Growing Up"
7. Ewert and The Two Dragons "Hold Me Now"
8. Uudo Sepp ja Sarah Murray
9. Peter Põder "Korra veel"
10. Brother Apollo "Bad Boy"

5miinus и Puuluup отправятся в Мальмё, чтобы представлять их на Евровидении. В интервью шоу «Утро с Ану» они рассказали, что у них есть рецепт со всем необходимым для поездки на «Евровидение».

То, что именно они окажутся победителями, стало казаться «Чемодану» еще в декабре. Ланселот и The Day Dog пришли к такому выводу 10 минут назад, в то время как Рамо Тедер пришел к такому выводу в четверг. «На самом деле, когда мы получили очень хорошую оценку от арбитров. Мы думали, что находимся где-то посередине», — добавил Корея.

В общем, Чемодан никогда бы не подумал, что 5miinus когда-нибудь смогут попасть на Евровидение. Мужчины высоко ценили своих конкурентов. «Мы победили в финале сильнейшей эстонской песни», – сказал Кохвер.

Мужчины придерживаются своих слов о том, что они участвовали в Eesti Laul в первый и последний раз. «Что я хочу сказать по этому поводу, так это то, что если у вас есть сахар, яйца, мука, молоко, масло, варенье, то вы делаете блины. Если у вас есть 5miinus, Puuluup, танец Вейссона, Hiiu kannel, наша история и эстонский народ, то вы идете на Евровидение", - сказал Корея.

26 апреля две группы также выпустят совместный альбом под названием "Suffering". «Это так здорово — делать музыку вместе», — добавил Марко Вейссон.

По словам Рамо Тедера, самой приятной частью процесса Eesti Laul было сотрудничество. «Самый потрясающий момент был, когда мы делали эту историю. Это была наша первая совместная история. На кустах, в Корее летом. Мы слушали это первое демо на полную мощность в любой момент в течение следующих нескольких месяцев. Сразу же приступил к работе», — вспоминает Вейссон.

«Это также уловка, что, поскольку мы раньше не участвовали в конкурсе, если мы выставим песню, и она будет хорошей, придут всевозможные иностранные волки Евровидения и начнут комментировать. Типы из разных стран делают свои обзоры. Особенно карусель с быками, которая начала двигаться», — добавил Чемодан.

Ланселот подчеркнул, что благодарности заслуживают люди, которые проголосовали за них. "В конце концов, ваши голоса - это то, что привело нас сейчас в Мальмё, так что большое спасибо", - сказал он.Оставшаяся на третьем месте Неле-Лийз Вайксу считает, что победа 5miinus и Puuluub была вызвана стремлением людей к легкости на фоне трудных времен. «Люди просто хотят прыгать, греметь, танцевать, и это все, что предлагает эта история», — сказал Вайксу.

Даниэль Леви, занявший четвертое место, считает, что победившая история будет очень хорошо представлена европейской аудитории. «Это подмигивание, на которое они обратят внимание. Эта народная природа, в свою очередь, делает его уникальным. У него есть своя ДНК», — подумал Леви.

Similar articles:

МузыкаТаня Михайлова представит Эстонию на "Евровидении 2014"

МузыкаБиргит Ыйгемеэль представит Эстонию на Евровидении 2013

МузыкаКонкурс Eesti Laul прежде всего раскручивает певцов внутри страны

МузыкаНачался предварительный этап конкурса Eesti Laul 2013

МузыкаЭстонию на конкурсе Евровидение 2012 будет представлять Отт Лепланд


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!