“Нарвская весна 2004”: астронавты отдыхают

“Нарвская весна 2004”: астронавты отдыхают

В Нарве снова началась весна. И уже в пятый раз приход этого времени года сопровождался в самой восточной точке Эстонии конкурсом красоты “Нарвская весна”. Самые красивые девушки с февраля соревновались между собой, пробиваясь через два этапа – голосование простых поклонников и кастинг профессионального жюри. Субботним вечером 17 апреля прошёл последний, третий этап – финальное шоу на главной сценической площадке Нарвы Geneva Keskus.

ЗА КУЛИСАМИ “ВЕСНЫ”

“Нарвскую весну” проводит не модельное агентство и не кутюрье, а газета “Кренгольмский проспект”. Тем важнее, что конкурс за пять лет вырос из соревнования фотографий на страницах газеты в один из лучших, как говорят специалисты, конкурсов красоты в Эстонии. Чтобы добиться этого и развивать успех, сотрудники редакции перевоплощаются на время подготовки к “Весне” в продюсера, координатора, администратора и в других необычных, но совершенно необходимых специалистов. А ведь у них остаётся и основная работа – выпуск газеты.

Конкурс растёт в глазах специалистов и зрителей, а значит в жюри теперь приглашаются профессионалы модельного бизнеса, а на сцене оказываются девушки, не просто красивые, но и максимально соответствующие требованиям подиума.

О своём желании участвовать в конкурсе сообщили более ста девушек из Нарвы и городов Ида-Вирумаа, были желающие даже из Таллинна и Тарту. 56 девушек были приглашены на конкурс портфолио: все они прошли фотосессию с профессиональным фотографом, а читатели газеты и её интернет-версии www.prospekt.ee выбрали 32 лучших. Из них жюри по внешним данным, по умению держаться на сцене, представлять себя и танцевать отобрало восемь финалисток. Они-то и показывали свои таланты в субботу в Geneva Keskus.

КАСТИНГ В КОСМОНАВТЫ

Джордж Буш заявил одной из важнейших целей человечества в ближайшем будущем возвращение людей на Луну. На сей раз уже надолго – со строительством посёлков, заводов и космодромов. “Кренгольмский проспект” решил не оставлять американского президента наедине со своими амбициозными замыслами и посвятил “Нарвскую весну - 2004” освоению ближайшего к нам небесного тела. Финал, таким образом, ведущие превратили в отбор самых красивых, самых смелых, вообще самых достойных девушек, способных представлять нашу планету перед лицом селенитов (или, если угодно, лунатиков).

Помочь превратить всё это в шоу вызвались несколько коллективов, в том числе такие профессиональные, как шоу-балет Genesis, поп-дуэт Be Free, клуб бодибилдинга “Геркулес”.

В их сопровождении конкурсантки прошли пять туров. Первый был заранее отснятым клипом на тему увлечений девушки (“Визитная карточка”). Во втором конкурсантки демонстрировали на сцене свои таланты – от игры на пианино до художественной гимнастики. Третий тур требовал от участниц представить сделанный собственными руками сувенир, который не стыдно было бы подарить лунным аборигенам. Один из таких сувениров – натюрморт Татьяны Новгородской – тут же, в зале пошёл с молотка. В ближайшие дни деньги, полученные за картину, Татьяна подарит Нарвскому детскому дому. Туда же отправятся и другие сувениры, ведь, если рассудить, мягкие игрушки, торт и букет маленьким нарвитянам нужны больше, чем виртуальным селенитам.

В четвёртом туре девушкам предложили представить себе, что они подвергаются воздействию повышенных температур. Сделать это следовало, конечно же, в купальниках. И, наконец, пятый, заключительный тур представлял собой дефиле, в котором девушки показывали коллекцию “Китай” от фирмы Сержио Фэшн.

ЭТО БЫЛО СУПЕР!

Мисс “Нарвская весна” до сих пор находится под впечатлением, принимает поздравления от родственников и отвечает на улице на приветствия совершенно незнакомых людей.

Она получила не только корону “Нарвской весны”, но и приз зрительских симпатий, который вручался первым. Получается, что Валерия и начинала, и замыкала награждение.

Валерии уже поступило первое предложение от таллиннского модельного агентства.
Её приглашают пройти кастинг для работы в Италии.
Мисс “Нарвская весна - 2004” надеется, что будут и другие приглашения,
а она сможет воплотить свою мечту - стать моделью.

- Я не знаю, как описать свои чувства, - говорит Валерия, - это было просто супер! Я только на следующий день полностью ощутила, что выиграла.

“Мисс Подиум” (или второй принцессой конкурса красоты) стала Татьяна Новгородская, студентка Таллиннского Евроуниверситета. Звание “Мисс “Кренгольмский проспект” (или первой принцессы) досталось Яне Кувайцевой, ученице Пяхклимяэской гимназии. “Мисс Фантазия” - Элеонора Кальвисте, “Мисс Очарование” - Александра Арувальд, “Мисс Вдохновение” - Илона Поцюс, “Мисс Грация” - Вероника Гончар, “Мисс Неповторимость” - Мария Ребрик.

КТО СДЕЛАЛ ПРАЗДНИК:

организатор и генеральный спонсор конкурса - газета “Кренгольмский проспект”,

спонсоры: Нарвская городская управа, магазины “Плюс-минус Электроника”, “Новолюкс”, ресторан “Макдональдс”, фирмы “Рейтель Юлия Лейс”, “ЕМТ Симпел”, “Крафт-Фуд”, “Зептер”, “Орифлейм”, “Сафир-Трейд”, “Женева-Кескус”, “Сержио-Фэшн”, “Массажи-кооль”, салон красоты “Elysee”.

Информационная поддержка – Радио 100 FM.

Наши партнеры: свадебный салон “Валге Луйк”, магазин “Сеппала”, цветочная фирма “Flowers Words”, “Дарт-студио”, типография “Сата”.

Особая благодарность - сотрудникам “Женева-Кескус”, Любови Лаврентьевой, Катрин Нооркыйв, Юрию Шкабара, Александру Красноумову, Валерию Габрусю, Виталию Парантаеву.

Similar articles:

ПолитикаСтанет ли Нарва эстонским Донбассом

ПолитикаВы хотите умереть за Нарву?

Города ЭстонииНарва

НаселениеГорода

КрасотаНарва произвела фурор на главном конкурсе красоты


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!