Туроператор Novatours идет в Румынию

Эстонская команда Novatours будет развивать румынское представительство компании. В марте руководство эстонского подразделения уезжает в Бухарест, а с середины апреля румынский офис Novatours начнет первые перелеты. За год компания надеется завоевать в Румынии 20 тысяч клиентов.

Об этом со ссылкой на независимый русский еженедельник "День за Днем" передает эстонский портал Rus.Delfi.ee.

После того, как основным собственником Novatouras Group стала инвестиционная группа Enterprise Investors, компания взяла курс на расширение в Центральной и Восточной Европе. Как сообщил газете "День за Днем" исполнительный директор Novatours в Эстонии Раймондас Ушецкас, европейская экспансия компании начнется с Румынии.

В Румынии количество туристов, пользующихся услугами чартерного бизнеса, пока что не достигает одного процента от населения страны, которое составляет около 22 миллионов человек. В Литве и Латвии этот показатель составляет шесть процентов, в Эстонии — девять, в Финляндии — 18. Если количество клиентов чартерного бизнеса вырастет в Румынии хотя бы до трех-пяти процентов, это будет означать свыше миллиона новых клиентов. "Это столько, сколько путешествующих чартером туристов во всей Финляндии", — поясняет Ушецкас.

В первый год работы в Бухаресте Novatours рассчитывает увеличить штат фирмы до 28 человек, обслужить 20 тысяч клиентов и довести оборот фирмы до 10 миллионов евро. В дальнейшем, по словам Ушецкаса, показатели фирмы будут ежегодно удваиваться. Румыния в сфере туризма находится на том уровне, на котором Эстония была в 2001 году.

Как только Novatours укрепится в Бухаресте, фирма тут же начнет предлагать вылеты из других городов Румынии: Клужа и Тимишоары. Novatours уже имеет в Румынии контракты с туристическими агентствами, авиакомпаниями и отелями. На румынский рынок фирма выйдет с пятью направлениями: Турция, Крит, Тунис, Египет и Канарские острова. В 2009 году добавятся Испания и, может быть, Италия. Продвижение бренда Novatours начнется в Румынии с марта, хорошей отправной точкой станет мартовская туристическая выставка в Бухаресте.

Параллельно с выходом на румынский рынок в Novatours идет работа над расширением в другие страны.

1476 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!