Туроператор Novatours идет в Румынию

Туроператор Novatours идет в Румынию

Эстонская команда Novatours будет развивать румынское представительство компании. В марте руководство эстонского подразделения уезжает в Бухарест, а с середины апреля румынский офис Novatours начнет первые перелеты. За год компания надеется завоевать в Румынии 20 тысяч клиентов.
 

После того, как основным собственником Novatouras Group стала инвестиционная группа Enterprise Investors, компания взяла курс на расширение в Центральной и Восточной Европе. Как сообщил исполнительный директор Novatours в Эстонии Раймондас Ушецкас, европейская экспансия компании начнется с Румынии.

В Румынии количество туристов, пользующихся услугами чартерного бизнеса, пока что не достигает 1 % от населения страны, которое составляет около 22 миллионов человек. В Литве и Латвии этот показатель составляет 6 %, в Эстонии — 9, в Финляндии — 18. Если количество клиентов чартерного бизнеса вырастет в Румынии хотя бы до 3 - 5 %, это будет означать свыше миллиона новых клиентов. "Это столько, сколько путешествующих чартером туристов во всей Финляндии", — поясняет Ушецкас.

В первый год работы в Бухаресте Novatours рассчитывает увеличить штат фирмы до 28 человек, обслужить 20 тысяч клиентов и довести оборот фирмы до 10 миллионов евро. В дальнейшем, по словам Ушецкаса, показатели фирмы будут ежегодно удваиваться. Румыния в сфере туризма находится на том уровне, на котором Эстония была в 2001 году.

Как только Novatours укрепится в Бухаресте, фирма тут же начнет предлагать вылеты из других городов Румынии: Клужа и Тимишоары. Novatours уже имеет в Румынии контракты с туристическими агентствами, авиакомпаниями и отелями. На румынский рынок фирма выйдет с пятью направлениями: Турция, Крит, Тунис, Египет и Канарские острова. В 2009 году добавятся Испания и, может быть, Италия. Продвижение бренда Novatours начнется в Румынии с марта, хорошей отправной точкой станет мартовская туристическая выставка в Бухаресте.

Параллельно с выходом на румынский рынок в Novatours идет работа над расширением в другие страны.


Rating: 0 Votes: 0

Comments

No comments yet. Yours will be the first!