В Эстонии кипиш!

В Эстонии кипиш!

Нынче в Эстонии кипиш! Туземные газетёнки на все лады обсуждают прокрученный на росиянском ТВ фильм о своих шпионах в Эстонии. Вся поднятая шумиха, далека от реального обсуждения проблемы! Призвана скрыть секрет полишенеля, и вызывает лишь гадливое чувство.

Юри Тампеу, бывший парламентарий, сказал: «Эстония —Троянский конь Путина в НАТО!»

Один из бывших лидеров, уничтоженного в этой стране «Антикоммунистического Альянса», назвал Эстонию: «Гэбнявый гадюшник».

В 1991 г. у Эстонии были все шансы избавится от своего проклятого советского прошлого. Но, ни десоветизация, ни люстрация, не проведены. Как и в Украине. Совецкие колоборционисты, как были, так и остались у власти. Сменилась лишь вывеска. Президентом был поставлен Леннарт Мери. Он же «Николаев»- потомственный агент КГБ. Благополучно отыгравший роль президента, в театре абсурда, 9 лет в подряд. Леннарт Мери, даже по оценкам его ближайшего окружения, всегда был человеконенавистником с гипертрофированной жаждой власти и славы.

Его пахан, Георг-Пеетер Мери, стучал в НКВ под кликухой «Обновленный» (личное дело агента № 15567). Именем потомственного сексота (секретного сотрудника), назван главный аэропорт страны.

В центре Таллина, бывший генерал КГБ Якунин, построил церковь имени агента КГБ Ридегера. Площадь, на которой стоит церквуха, тоже названа именем попа-сексота. Строилась и церквуха, и площадь на деньги выдернутые чекистом из РЖД.

Кому угождает Эстония, увековечивая память агентуры КГБ?

Но Якунин не смог переплюнуть правительство Эстонии. Награждающее высшими государственными наградами агентов КГБ.

Сколько невинных жертв, отправлено в тюрьмы, по доносам  попа-сексота Ридегера и его папаши?!

Ридегер, он же Алексий-2, он же агент «Дроздов» награждён Эстонией орденом «Крест Маарьямаа». Вручал орден очередной презик Эстонии Арнольд Рюйтель. Бывший председатель Президиума Верховного Совета Эстонии.

Лоббировала награждение Кристийна Оюланд. Будучи министром иностранных дел, она, так же как другой министр МИД Паэт, который «отмазывал» Путина от крови Майдана, так же нагло лгала, обеляя другого чекиста Ридигера.

Патриоты Эстонии сумели инициировать аудиторскую проверку, которая выявила пропажу более 90 секретных документов МИД содержащих государственную тайну. Министерша, вместо кичмана, благополучно перекочевала в другое кресло. А затем в Европарламент. Поближе к Шрёдерам…

Так же, за какие-то никому неведомые «особые заслуги и за особый вклад в дело свободы и независимости Эстонии» награждена орденом «Крест Маарьямаа», всем известная гэбнявая стукачка Людмила Алексеева. Открыто обслуживающая Кремлёвский режим, сидящая на зарплате у чекистов.

Как раз в этот период Мирослава Бердник заявила о доносах Алексеевой. С которыми ознакомилась в открытых архивах КГБУ. Именно по доносам Алексеевой была разгромлена Украинская Хельсинская Группа. Участники брошены в тюрьмы. В том числе её отец.

О пострадавших от её агентурной деятельности членах МХС, 6 из которых оказались в тюрьмах, один в спецдурдоме, 4 выдворены, другие репрессированы, уж говорить не приходится.

Награждён Орденом Маарьямааского креста 4-ой степени бывший агент КГБ, бывший преподаватель Высшей школы КГБ Евгений Киселев. Вручал орден всё тот же Рюйтель.

Вместе с обретением «независимости», 26 августа 1991г. созданная по настоянию диссидентов Правительственная комиссия Эдгара Сависаара (ныне официально признанного в Эстонии агентом влияния Кремля) приступает к изъятию архивов КГБ из городских отделов.

При чём, особо важные документы, отобранные диссидентами, прошедшими тюрьмы, впоследствии, как оказалось, были либо сожжены, либо возвращены гебухе, людьми Сависаара. Всё же часть местных архивов изъята. Часть просто оставлена в подвалах городских отделов КГБ. Но и значительная доля того что изъято, впоследствии неведомо куда подевалась. Пропала…

18 декабря 1991 г. Эстония в обмен на обещания не преследовать бывших гэбешников, получила 3,5 тонны документов КГБ, касающихся эстонцев. Спецсамолётом из России.

Договор был подписан в двух экземплярах. Один остался в Таллине.

Правительство обещало опубликовать архивы. Была создана рабочая группа.

Время шло. Народ ждал. Но было объявлено, что архивы пропали!

Теперь, по прошествии 20 лет, и вовсе утверждается, что никаких архивов просто не было! Кровавая гэбня их де-вывезла. Так же утверждается, что и у министерши Оюланд, не пропадали секретные документы. В количестве более 90 штук. Кстати, и договор о передаче архивов КГБ тоже пропал! Только вот второй экземпляр хранится на Лубянке. И ждёт своего часа…

Охранная Полиция - КАПО «независимой» Эстонии создавалась как бы с нуля. По сообщениям прессы сперва было принято 14 бывших работников КГБ, потом речь шла уже о сорока. А когда в газетах прошла инфа, что на работу в КАПО принято 60 бывших КГБешников, народец стал возмущаться. Правительство тут же объявило эти сведения «государственной тайной». Со всеми вытекающими последствиями для газетчиков. На том тема была закрыта.

Тем не менее, недавно,  один журналист осмелился высказать мнение, что в КАПО работает до 30 «бывших».

Возглавил КАПО Юрии Пихл. Который в 1988 году участвовал в Выру в подавлении существовавшего там молодёжного освободительного движения — Свободной Независимой Молодёжной колонны №1. Составлял рапорты для КГБ о ликвидации молодёжного объединения.

Этот мент, как раз и комплектовал КАПО бывшей гебнёй.

Сегодня, Пихл «смотрящий», в принадлежащей владельцу банка Äripank Андрею Жукову авиакомпании Panaviatic Holding AS (основатель — фирма Жукова Leonarda Invest AS). В правление фирмы входят заместитель гендиректора госкорпорации РФ, занимающейся продажей драгоценных металлов и ювелирных изделий, «Алмазювелирэкспорт» Сергей Грозный и директор дочерней фирмы «Алмазювелирэкспорта» — «Платина» Александр Васильев.

А политики всё шумят…

Барух Гольдштейн, Эстония

930 просмотров
Теги: кгб

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!