Группа ЛOTOS: В Эстонии две русские группы - мы и Мэй Дэй

Группа ЛOTOS: В Эстонии две русские группы - мы и Мэй Дэй

Эстонская группа "ЛОТОS" - одна из самых популярных русскоязычных поп-групп не только у себя на Родине, но и в Прибалтике. Помимо гастролей по Эстонии, группа часто выступает в Латвии как на теле-шоу и дискотеках, так и на корпоративных вечеринках. Многие заметили, в последнее время о "ЛОТОS" почти не слышно.

Что происходило и происходит в группе, над чем сейчас они работают, когда состоятся следующие концерты, а также о вражде с группой «Мэй Дэй» рассказали вокалистка группы Александра Вилюмовская и аранжировщик, звукооператор и клавишник Андрей Манилкин.

Почему в последнее время мало слышно о группе «ЛОТОS»?

Александра: «Есть такая фраза: «Иногда чёрная полоса становится взлётной». Начало 2011 года стало для нас отголоском той самой чёрной полосы, последствием застоя, который наблюдался в творческой деятельности нашей группы в году 2010-ом. Чёрная полоса уже закончилась, но необходимо и какое-то время на разгон. Например, потребовалось несколько месяцев, чтобы снова влиться в привычное для нас русло активной деятельности, и только к осени мы начали снова творить. Сегодня мы полны энергии и у нас много планов!».

Над чем работаете в данный момент?

Андрей: «Над новыми песнями. Мы, наконец, закончили работу над своим третьим альбомом,  пробная презентация которого прошла в Нарве в октябре. После его выхода мы успели записать несколько композиций, то есть работаем над следующей пластинкой.  Также хочется попробовать сделать такую же презентацию «Если бы…» в Таллинне, представить публике много нового и интересного. Над этим тоже сейчас трудимся».

Где и когда состоятся следующие концерты «ЛOTOS»?

Александра: «Нас с распростёртыми объятиями ждут соседи латыши. Следующее выступление состоится на Новый Год в латвийском городе Лиепая. Выступать там особенно приятно, потому что в этом городе мы будем играть впервые».

Группе сейчас 9 лет. Чего она достигла уже за это время, а что пока еще не получилось?

Андрей: «На данный момент мы сняли четыре видеоклипа, все находятся в ротации на Эстонском и Прибалтийском ТВ. Последний клип «Если бы…» размещён на видеоканале русской музыки ELLO, на котором можно увидеть видеоматериалы самых популярных российских исполнителей. А все наши предыдущие клипы занимали лидирующие позиции в ТОПах на канале ПБМК в течение нескольких недель после выхода».

Александра: «Мы частые гости в Латвии, нам дважды удалось съездить с концертом на Новый Год в Германию. Мы записали новую версию громкого хита «Пачка сигарет» Виктора Цоя совместно со звездой европейского рэпа, Майклом Далиеном - темнокожим солистом группы «Down Low», которая совсем недавно приезжала к нам в Таллинн вместе с группами C-Block и NANA. Эту песню мы несколько раз презентовали на мероприятиях, проходящих в рамках конкурса «Новая Волна». У нас записано три альбома, которые продаются по всему миру, в сотне Интернет-магазинов. Сейчас мы работаем над четвёртым. Готовых записанных композиций на счету группы «ЛОТОS» уже более 45-и. Ну и, конечно, наши песни играли на многих эстонских и латвийских радиостанциях, очень много давали интервью для эстонских и латвийских СМИ. Ну а что ещё не достигнуто - время покажет».

Какая группа российского шоу-бизнеса является примером для вас?

Андрей: «Нет таковой. Мы никому не подражаем. Наши с Александрой личные вкусы в музыке не всегда сходятся. Слушаем многое, слушаем разное. Иногда опираемся на какие-то конкретные песни разных артистов – так проще объяснить, что примерно должно быть на выходе, в каком стиле. Уважаем и ценим работу многих российских коллективов. Но так, чтобы у группы «ЛОТОS» был один кумир, на которого хотелось бы быть похожими – такого нету. Наверное, потому, что мы сами пишем свои песни. Нам интересно создать и придумать что-то своё».

Александра: «Совсем недавно на сайте "Одноклассники" я начала переписываться с известным российским репером Игорьком, автором таких мега-хитов, как «Держаться нету больше сил» и «Подождём». Я показала ему наш последний клип «Если бы…», работу над которым мы закончили буквально летом, в общем, ему понравилось, но он добавил, что нужно делать что-то своё, а не быть продолжением Евы Польны. Ответ порадовал и развеселил. Забавно, что, когда мы смотрели клип на предварительном монтаже, у многих возникла такая ассоциация, хотя в целях подобное близко не стояло - ни когда я сочиняла и записывала песню, ни когда пела её, сидя на скамейке в парке на съёмках клипа.  Я не думала ни о Еве Польне, ни о группе «Гости из будущего», хотя творчество их нравится. Это к тому, что иногда случайно выходит так, что клипы или песни напоминают какого-то артиста или группу. Хотя я считаю, что это вполне естественно, ведь то, что мы смотрим и слушаем, оказывает на нас влияние даже на подсознательном уровне».

Участники группы сами пишут себе песни. Где черпаете вдохновение?

Александра: «Тут всё просто. Всё из сердца. Что на душе - то и в песнях. Что в личной жизни - то и в песнях. В начале интервью Вы спросили, почему о нас не было слышно? В душе была пустота, и в творчестве была пустота. Почему сейчас ко мне приходит так много песен? Потому, что сейчас моя душа цветёт и поёт! Вот и песни будто сами рождаются».

Этот вопрос вам наверняка задавали уже много раз, но все же... откуда произошло название группы?

Андрей: «Оно является отражением сути нашего творчества. Мы открыты для разных идей и форм их реализации. Ведь не секрет, что Александра начинала свой творческий путь с рок-музыкантами, я – приверженец электронной альтернативной музыки. А вместе мы создали проект, исполняющий популярные песни. Эту универсальность хотелось передать и в названии. Если набрать в поисковике слово «лотос», то можно обнаружить массу информации культурного, медицинского, эзотерического характера. Информация эта связывает не только разные виды растений одним названием, но и целые страны и эпохи - от древнего Китая до современности».


Цветок лотос – символ чистоты. Но чистота и шоу-бизнес, по-моему, понятия несовместимые...

Александра: «Зарабатывать деньги только творчеством и выступлениями – высшая цель, но не основная. У нас никогда не было первостепенной задачи сделать музыку бизнесом. Мы всегда творили потому, что нам так жить в кайф! Потому, что создание песен, клипов, фотосессий, шоу-программ, суета гастролей, приключения, переезды, благодарность наших поклонников делают нас счастливыми. Наверное, поэтому и с грязью на нашем творческом пути мы не особо сталкиваемся».

Кого считаете своим главным конкурентом на эстонском рынке?

Александра: «На данный момент из русскоязычных групп в Эстонии остались всего две – мы и «Мэй Дэй». Долгое время мы пытались конкурировать и даже враждовали. Но это время закончилось с рождением нашей совместной песни «Другая». Сейчас мы коллеги и друзья, и искренне радуемся успехам друг друга. О группе «Мэй Дэй» можно сказать только хорошее. У ребят сильный прорыв в творчестве и много достижений, особенно в последнее время, за что их можно только бесконечно хвалить!».

Какие планы на 2012 год?

Андрей: «У группы «ЛОТОS» всегда была тактика – не рассказывать о своих планах, пока всё в процессе работы. Мы всегда тихонько трудились над чем-то и никогда громко не кричали о том, чем в данный момент мы заняты. Этой же позиции придерживаемся и по сей день. Подведём итоги в конце 2012 года – тогда Вы узнаете, какие у нас на него были планы».

Мария Луиза

http://buduaar.ru/Article/article/gruppa-lotos-v-estonii-dve-russkie-gruppy-my-i-mej-dej

http://lotos.ee

Santa Dimopulos

1418 просмотров
Теги: лotos

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!